·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2013年新疆高校毕业生首破7万 就业形势严峻
http://www.21tx.com 2013年04月28日

  3月16日,新疆维吾尔自治区2013届高校毕业生校园双选招聘会正式启动,首站设在新疆大学南校区,相比往年,2013年首破7万的毕业生人数让就业形势更为严峻。

  据悉,当天,共有大中小型招聘企业272家,提供岗位8978个,2.1万名毕业生参加招聘会。

  自治区教育厅学生处处长米吉提·买买提介绍,今年全国高校预计毕业生将达699万人,新疆高校毕业生预计人数为76966人。

  从3月16日起到4月20日,将在新疆各高校陆续举办110场校园招聘会,以便让学生了解到更多的招聘信息。

  此次招聘会由自治区教育厅、人力资源和社会保障厅等单位共同举办。

  另悉,3月16日,自治区团委“助就业”春季大型人才交流会暨大中专毕业生专场招聘会在国际会展中心举行,283家企事业单位共提供能源动力类,市场营销、策划类,行政文职等岗位1.5万个。

  现场

  母亲出马帮女儿找工作

  16日,在新疆大学南校区招聘会现场,除了手握简历的学生,还有前来帮孩子找工作的家长。

  王女士的女儿今年读大四,在西安电子科技大学,一大早她就来帮女儿找工作。她说,女孩子一个人在外不放心,来帮她看看,有合适单位就回来工作。

  大学生“村官”展台前挤满人

  “大学生村官待遇怎么样?”“给我一张宣传单吧。”13时,在新疆大学南校区招聘会现场,大学生村官、西部计划志愿者和“三支一扶”展台前,挤满了咨询的学生。

  负责招聘的自治区党委基层办农村党建处副处长陈旭说,现在基层待遇都很不错,发展机会也很多。陈旭说,招聘会当天就有近200名毕业生咨询报名。

上一篇: 新疆2013年普通高校招生体育测试27日进行
下一篇: 新疆2013年高考体育专业测试4月27日至30日进行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net