·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西男孩高考报名前查出白血病 病床上盼着参加高考(图)
http://www.21tx.com 2013年04月28日

1 2 下一页

陕西男孩高考报名前查出白血病 病床上盼着参加高考(图)

接受化疗的梁鹏飞躺在病床上怀念校园生活

  4月25日一大早,记者第一次拨通梁宁选的电话。

  “梁师傅,孩子怎么样?”

  “娃整天打针,做化疗,头发都掉了,我不想让娃受罪……”“梁师傅,一会我想去看看孩子,你在哪呢?”“我在文艺路,找点零活干,挣点钱。”电话里,梁宁选低声说。

  今年46岁的梁宁选是合阳县人,七个月前,他所有的喜悦、心劲,全部转成了悲伤与无助——本该2013年6月参加高考的儿子梁鹏飞,在高考报名前夕被查出患有白血病,至今还在省人民医院做治疗……

  梦想读喜欢的物理专业

  19岁的梁鹏飞是家中独子,也是全家人的希望。他和父母、奶奶一家四口住在合阳县和家庄镇和家庄村。

  2011年,高一下半学期,就读于合阳县路井中学的他选择了理科。他说,他喜欢数学,更喜欢物理。分科后,他当上了班上的生活委员,除平日里埋头苦学外,他最喜欢打篮球。

  分科后,大家都铆足了劲学习,梁鹏飞也在暗自努力。梁鹏飞说,他想学物理专业,是因为初中物理老师梁老师是他最敬重、最喜欢的老师。他希望将来能像梁老师一样,教书育人……

  梁鹏飞说,以前他学习不好,梁老师对他帮助很大。还经常对他说:“鹏飞,你要好好学,农村娃,更要好好学。”从此,梁鹏飞发奋学习,成绩也突飞猛进,高中时数学、物理单科能考到140分以上。

  高三前,梁鹏飞给自己制定的目标是,考上西北工业大学物理专业。

上一篇: 西安交通大学2013自主招生复试生千人陕西只有38人
下一篇: 2013年南科大在陕西招生十挑一 213名考生20人被相中

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net