·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2013年安徽13类考生高考加分 加分条款不累加
http://www.21tx.com 2013年04月30日

  根据新近出台的高招政策,今年安徽高考报名考生中有13类人的考试成绩总分可获得相应加分。同时符合多项加分条款的考生,安徽省教育招生考试院投档时只取最高的一项分值,不予累加。

  在高中阶段有下列情形之一的应届毕业考生,可在统考成绩总分的基础上增加10分投档,由学校审查决定是否录取:思想品德方面有突出事迹(限获市级以上表彰见义勇为者);获全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一等奖或全国决赛一、二、三等奖;获全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖;在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖;参加重大国际体育比赛或全国性体育比赛取得前6名(须出具参加比赛的原始成绩);高中阶段获国家一级运动员以上称号,报考当年在省级招生委员会确定的测试项目范围内,经测试认定达到一级运动员技术等级要求。

  归侨、华侨子女、归侨子女、台湾省籍考生和烈士子女总分可加10分投档,由学校审查决定是否录取。

  自谋职业的退役士兵,可加10分投档;在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人,可加20分投档。

  少数民族考生(以户口簿、身份证为准);侨眷、港澳同胞及其眷属;应届高中毕业,在高级中等教育阶段获国家二级运动员称号,报考当年在省级招生委员会确定的测试项目范围内,经测试认定达到二级运动员技术等级要求的考生可加5分投档,由学校审查决定是否认可和录取。

  此外,退出部队现役的考生;残疾军人、因公牺牲军人子女、一级至四级残疾军人的子女,驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人的子女;残疾人民警察、因公牺牲人民警察子女、一级至四级残疾人民警察子女报考高等学校,在与其他考生同等条件下优先录取。

上一篇: 安徽异地高考方案:年内外省籍考生就地高考
下一篇: 2013年安徽高校困难毕业生将获求职补贴500元

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net