·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
安徽:非高三毕业班在校生不得参加高考
http://www.21tx.com 2013年05月01日

  根据新近出台的安徽省2013年高招政策,非高三毕业班在校生不得参加今年高考,替考、作弊等违纪行为将受重罚。

  安徽省教育招生考试院强调,对违规参加高考的高中非应届毕业的在校生,安徽省教育厅将取消其当年高校招生考试各科成绩,同时给予其应届毕业当年不得报名参加全国统考的处理。考生以虚报、隐瞒或伪造、变造有关材料,利用通讯工具进行考试作弊,由他人代替考试或代替他人考试,以及使用其他欺诈手段,或者因招生工作人员或其他人员的徇私舞弊行为,取得考试资格、加分资格或录取资格的,由违规行为发生地的省级教育行政部门,或经省级教育行政部门授权的省考试院或高等学校,取消其当年的考试资格或录取资格;已经被录取或取得学籍的,由高校取消其入学资格或学籍并将其退回户籍所在地。

  对考试工作人员以及社会其他人员在考试中的各种违规行为的处理,按照《国家教育考试违规处理办法》执行。违反《中华人民共和国治安处罚法》的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

  对严重违背招生诚信、破坏招生秩序的高校或高级中等学校,由教育部或经教育部授权的省级教育行政部门,依据有关法律法规视情节分别给予通报批评、限制招生、暂停招生、取消资格、吊销办学许可证等处理;对严重违规招生的学校负责人将追究其领导责任。严重违规事件及处理结果应予以通报,或通过媒体向社会公布。

上一篇: 2013年安徽13类考生高考加分 加分条款不累加
下一篇: 安徽异地高考方案:年内外省籍考生就地高考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net