·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
浙江“异地高考”实施第一年 984位随迁子女报名
http://www.21tx.com 2013年05月02日

  2013年是浙江出台“异地高考”政策的第一年。记者从浙江省教育考试院了解到,2013年高考,浙江省有984名外省籍进城务工人员随迁子女成为“同省同待遇”的首批受益者。相关负责人表示,浙江对随迁子女严格执行同等待遇政策,录取时一视同仁。

  浙江省教育厅2012年12月28日宣布,2013年起,外省籍进城务工人员随迁子女凡具有在浙高中学籍、并有完整的高中阶段连续学习经历,可就地报名参加高考。此政策待遇与浙江省户籍学生相同。

  由于此时已是高三学年的第三个月,应届毕业生中的大部分随迁子女都已返回家乡就读。真正等到“异地高考”落地的人并不多。

  据介绍,在浙江报考2013年高考的984位外省籍随迁子女中,报考普通高考的为417人,高职单考单招的为567人。而2013年浙江全省普通高考考生31.3万,高职单考单招考生4.5万人。

  浙江省教育考试院分析认为,随着政策的出台以及宣传,外省籍进城务工人员随迁子女在浙报考比例将趋高。据2012年的统计数据,浙江省基础教育阶段中,外省籍随迁子女在校生约占15%,其中高中段约占2%。

上一篇: 浙江异地高考实施第一年984人报名
下一篇: 浙江2013年高考984位外省随迁子女参加

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net