·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
江苏“三模”试卷分析:数学比2012年高考难
http://www.21tx.com 2013年05月04日

  “五一”小长假刚结束,高三生就迎来了第三次模拟考试。记者了解到,此次高三生“三模”是扬泰通三市高考前的第二次联考,也是高考前最后一场“重量级”考试。记者采访得知,语数外三门与2012年高考相比, 整体难度持平,个别科目稍难于2012年。

  据高三年级教师透露,往年,高三“三模”的难度会低于“二模”,并接近高考难度。邗江中学副校长徐广卫介绍,今年“三模”难度同样与往年高考难度持平,目前考完的科目中也有难度稍高于2012年高考的。“作为高考前最后一次"大练兵",而且又是三市联考,考生有必要认真对待,一方面看自己已巩固的知识点是否还有遗漏,一方面调整心态,使自己有意识地减少紧张、焦虑等情绪,减少出现涂错卡、看错题等低级错误的出现。”

  正值小长假结束,又已进入五月,记者留意到,一些考生出现焦虑、心绪不宁等。“虽然"三模"需要重视,但也没必要纠结于成绩。如果考试期间出现焦虑等症状,有可能是压力过大导致,考生也要引起重视,及时调节。”江都中学心理咨询师周有玉介绍。"三模"主要是找问题、添动力、提前预热,成绩不重要,重要的是将自己调节到最好的迎考状态。”

上一篇: 江苏高校2013年毕业生总数达53.2万人 创历史新高
下一篇: 江苏2013年小高考3门D将无填报资格 加分政策不变

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net