·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
上海2013年高考招生咨询会开始
http://www.21tx.com 2013年05月05日

  据报道,近日,在上海20多所市属高校联合举办的2013年高考招生咨询会上,专业的就业前景成家长们主要咨询的热点问题。“好就业吗”成了考生和家长问得最多的问题。

  近日上午9点,设在上海理工大学的咨询会一开场,就涌进了上千名家长。这是本市今年最大的一场高考招生咨询会,集中了本市主要的市属本科院校

  一位家长告诉记者,儿子学校二模的分数在区内一本线左右,考二本院校没问题,就想挑个好就业的专业。咨询现场,不少家长认为,挑二本院校读先选专业再选学校,就业前景好的专业是首选。

  上海理工大学招生办主任曹伟元现场被家长围得难以分身,他说,现在的家长都很“老练”,事先做足了功课前来,大家对专业的就业前景最关注,不仅要就业率高,对就业的质量也非常在乎。“现在一本线上下和二本线上下的考生家长填报志愿最纠结,专业的适合性以及院校都是家长们重点考虑的因素,就怕哪里填得不对影响了孩子。”今年上海多所市属高校与去年相比减少了在沪的招生计划数,上海政法学院却反而增加了招生数。作为一所法学专业为主的学校,吸引了众多的家长。一位家长表示,自己的孩子有志于将来当刑警,二本院校中也就是这所学校有此专业。”上海政法学院招生办主任张军说,由于一定比例的毕业生有机会进入公检法等,刑警专业很受家长的青睐。他提醒家长,在选专业的时候,还是要多征求孩子的意见,不能把自己的意愿强加,尊重其爱好和志趣。

上一篇: 上海2013高考志愿填报5月14日开始
下一篇: 上海2013年高考第一、二、三批均设置平行志愿

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net