·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
武汉大学校园重现蛇群 学生担心被咬伤
http://www.21tx.com 2013年05月05日

  “哇,好吓人的蛇。”昨日(4日,下同)中午,武汉大学生科院研究生小严路过学校桂园食堂附近,看见一群同学正仰头观看,树枝上两条蛇缠绕在一起,有些学生担心被咬伤。

  近日武汉大学标本馆馆长唐兆子教授鉴定后告诉记者,这两条蛇是黑眉锦蛇,无毒。由于上世纪七十年代大规模捕杀,珞珈山很少看到蛇出没,最近随着生态环境好转,作为蛇群食物的鼠类、鸟类增加,使蛇群重现。

  武汉市消防部门表示,近期是本地蛇群交配繁殖期,已接到多起居民报警驱蛇。据介绍,本地常见的蛇类主要是黑眉锦蛇、滑鼠蛇、乌梢蛇、赤练蛇,其中赤练蛇喜欢进入居民区,如果市民在家中发现蛇可报警求助。

上一篇: 杭州保送生测试要求提高 "应试教育"影子仍然存在
下一篇: 武大学子推出高校挂科率排行榜 武大排第三

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net