·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
浙江普高保送生名单公布 温州中学44人直接保送
http://www.21tx.com 2013年05月06日

1 2 下一页

  浙江省教育考试院,日前公布了“2013年普通高校保送生拟录取名单”,共346人。杭州外国语学校因有外语类保送,其保送生总人数一骑绝尘。除去外语类保送生,出人意料的是,竞赛类保送生人数名列全省第一的温州中学,共有44位学生获保送资格

  其它传统牛校获保送资格如学军中学19人,杭二中18人,镇海中学12人。

  奥赛一等奖连续7年全省第一

  “牛校”牛很久了

  温州中学主管教学的副校长金长林接受记者采访时,含蓄地笑笑,“我们保送生人数第一,已经好多年了。”

  近几年,要拿到高校保送生资格,拿到省级奥赛一等奖是最主要的途径。据金校长回忆,从2006年开始,温州中学的奥赛一等奖人数就是浙江第一,并蝉联至今。所以温州中学保送高校的学生数,也一直是最多的,“最少一年,我们也保送了20多个。”

  金校长细数,“今年公示的保送生是44个,进清华9个,复旦10个,北大2个,上海交大9个,其余还分别去了浙大、中科大、南开、同济、哈工大等,这一届高二时候就有几位同学进了中国科技大学特训班。”

  金校长不讳言,奥赛成绩好,得益于温州中学生源好,在温州学校是提前招生的。“对有些‘小神仙’一样的学生,如果只是简单走高考这条独木桥,他们在某些学科的特长就浪费了。所以这部分同学,我们鼓励他们通过另一个渠道上名牌大学。这些孩子通过竞赛保送到大学后,进的都是自己喜欢而且有特长的专业,在大学里的发展,据高校反馈,都特别好。”

  其实在浙江省,不仅是温州中学,像乐清市乐成寄宿中学(今年有20人保送)等几所近年崛起的牛校,也主要是凭借学科竞赛优势,博得了北大清华的青睐。

上一篇: 浙江2013年艺术特长生志愿填报5月13日开始
下一篇: 浙江省2013年自主招生、艺术特长生志愿填报将开始

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net