·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
上海23校开高考咨询会 家长最关心就业问题
http://www.21tx.com 2013年05月06日

  5月4日,23所上海市高校参加的“2013年高考联合咨询会”在上海理工大学军工路校区举行。校方招办人员着重推介专业特色,但考生家长显然更关注毕业后的“钱景”问题。

  咨询会上,除了上海理工大学、上海医疗器械高等专科学校、上海出版印刷高等专科学校外,还有上海海事大学、上海电力学院、上海应用技术学院、上海海洋大学、上海中医药大学、上海师范大学、上海对外贸易学院、上海体育学院、上海大学、上海工程技术大学、上海立信会计学院、上海电机学院、上海金融学院、上海杉达学院、上海政法学院、上海第二工业大学、上海商学院、上海建桥学院、复旦大学、上海视觉艺术学院、上海外国语大学、贤达经济人文学院等院校前往设点,有关老师都耐心接受考生及家长的现场咨询。

  咨询会现场,仍然是家长“唱主角”。校方希望通过现场沟通能帮助考生和家长进一步了解专业涉及的领域、具体培养计划和将来的发展方向等内容,但考生家长们的问题显得更加直接——就业率、签约单位、签约单位是否事业编制、薪资水平等等。

  对于大家关注的志愿填报问题,教育专家建议,填报志愿时,要结合自己的兴趣特长以及人生规划,将所报专业顺序进行合理排列,切勿盲目“追高分”、“追热门”。现场参与咨询工作的不少教授也认为,家长多而考生少,这说明考生填报志愿的自主性还不够高。与此同时,家长应该充分尊重孩子的心愿。即使一个专业的就业率高,有前景,但孩子不喜欢这个专业,就有可能学不到什么知识,甚至连毕业也困难。“应该让孩子自己选专业,家长在一旁适当引导就可以了。”现场一位老师如是表示。

上一篇: 2013年上海高考志愿填报:高职可填报8所平行院校
下一篇: 2013年上海高考志愿填报科目组设置

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net