·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
安徽滁州市2013年高考生减少三千人 高招政策变化少
http://www.21tx.com 2013年05月06日

  从滁州市教育局招生办获悉,滁州市参加2013年普通高校招生考试的报名人数确定,全市高考报名人数为29721人,较去年减少2853人。自2009年以来,我市高考报名人数已连续五年减少。据了解,高考报名人数减少的原因,主要是因为近几年全市高中应届毕业生人数逐年减少。

  应届高考生占八成多

  记者从市教育局招生办提供的2013年普通高校招生报名情况表上看到,今年全市高考生报名总数为29721人,较去年的32574人减少了2853人,降幅为8.76%。今年全市文史类考生9605人,艺术类文科考生2852人,体育类文科考生444人;理工类考生15884人,艺术类理科考生669人,体育类理科261人,另外还有6名考生报考中国科学技术大学少年班。在今年报考的29721名考生中,应届生24385人,占考生总数的82%;历届生5336人,占考生总数的18%;男性考生16447人,女性考生13274人。

  今年高招政策变化少

  记者了解到,我省2013年普通高校招生工作实施意见已经出台。与去年相比,我省今年高考招生政策仅在文理科志愿填报时间和“征集志愿”及“降分征集志愿”专业设置两个方面作了变动,其他没有调整和变化。

  今年文理科一、二、三本科志愿集中在一起填报,时间为6月29日到7月1日;文理科高职(专科)院校为7月3日到6日。今年高考仍然实行“平行志愿”设置及投档办法,并采取网上填报志愿的方式。各批次均设置“平行志愿”,“平行志愿”投档录取结束后,根据院校没有完成计划进行“征集志愿”投档,计划仍然没有完成则进行降分投档。但较去年有所变化的是,“征集志愿”和“降分征集志愿”都包含八所院校志愿,以前都不设专业志愿,今年每所院校设2个专业志愿及专业服从志愿。

上一篇: 安徽建筑大学揭牌 2013年高考计划招生4800人
下一篇: 安徽2013年高考政策有两大变化

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net