·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
四川2013年高考语文:文言文或新增断句与论述
http://www.21tx.com 2013年05月06日

  日前,随着《2013年普通高等学校招生全国统一考试大纲》的公布,考生们对于考试性质、命题指导思想、试卷结构与考试范围等都有了一定了解。

  据了解,“能力立意”是多年来高考的一贯方向,今年一定会在试题中有所体现。根据指导思想,考生在做语文复习时,不能一味地做题,多读书、多思考是必须的。

  今年语文大的变化,是题型与赋分上的。从题型表述上看,增加文言文断句、简答题和论述题几个表述,将可能在大阅读设置一个论述自己看法的探究类试题。另外,名句名篇填空不再考理解背诵,也不采用选作一题的方式,而是八句选六句的形式。备受关注的作文,材料作文的可能性更大。

  在赋分上,能非常明显地看到增加古代诗文阅读的分值,减少主观性语言运用试题的数量与分值。古代诗文阅读从原来的32分增加到了37分,而主观性语言运用从15分减少到了10分。考生们要把更多时间放到古代诗文学习上,语言运用靠短期复习效果不大,没必要到处去找新题来练。

上一篇: 四川芦山地震灾区高考 考生加分政策未确定
下一篇: 教育部同意四川外语学院更名为四川外国语大学

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net