·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
北京大学也打“二志愿”牌抢生源
http://www.21tx.com 2013年05月07日

  名校打“二志愿”牌抢生源,今年各大著名高校为增加生源,提出打“二志愿”牌抢生源的方案。

  “二志愿”,今年更受名校关注,甚至连北京大学这样的一流高校也反打“二志愿”牌,网罗高分考生。

  在上月的高招咨询会上,北大北京招生组组长许崇任公开表示,北大已与几所高校达成协议,这些学校将安排计划,专门接收冲击北大未果的高分学生。这引起不少考生和家长的关注。但具体是哪些学校与北大达成协议,北大招生组的教师却含糊其辞:“可以问问哈工大、北大医学部、北邮、北工大等学校。”

  据记者了解,除北大医学部、哈工大等高校明确表示接收冲击北大未果的高分考生外,其余预留二志愿的高校均强调高考分数,也就是说无论一志愿是否报考北大,只要高考成绩达到相关学校二志愿录取要求即会被录取。

  业内人士表示,北大所谓的“协议”仅是该校招生宣传时的策略,这样的承诺,可以让那些对报考北大并无把握的高分考生放心冲击北大,高考“一考定终身”,谁知道哪些考生发挥出色,哪些考生发挥欠佳?这样一来,所有高分考生都报考北大,北大自然不吃亏。

  而那些承诺接收冲击北大未果考生的高校也不吃亏,他们借助北大的名头吸引优秀考生将自己作为兜底学校,也将成功地捡到不少“高分漏”。

上一篇: 北京2013年高招一半考生上本科 录取率文升理降
下一篇: 2013年北京高招录取率仍超80%

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net