·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
黑龙江2013高考4所高校招生计划有调整
http://www.21tx.com 2013年05月07日

  从哈尔滨工程大学、哈尔滨医科大学、黑龙江中医药大学、黑龙江东方学院获悉,今年四所高校招生计划均有调整。

  哈尔滨工程大学:船舶与海洋工程专业恢复招生

  今年哈工程新增两个本科专业,分别为“物联网工程”与“应用心理学(文)”,招生计划各30人;“船舶与海洋工程(中俄)”专业恢复招生,招生计划15人。

  黑龙江中医药大学:取消本科三批次中外合作办学招生

  今年黑龙江中医药大学计划在全国29个省、市、自治区招收本科生2335人,黑龙江招生计划为1144人。高职(专科)在黑龙江招生计划为400人。

  今年将原本科三批次中外合作办学招生计划调整到二批次合作办学,在黑龙江省共招生480人,其中中西医临床学240人、护理学90人、药物制剂50人、制药工程50人、生物技术50人。

  今年学校中医学本硕连读、中西医临床医学、针灸推拿学专业首次实行大专业招生。入学后一年或两年后按成绩和志愿划分为针灸推拿本硕、妇儿、中医外科、骨伤、康复等专业方向。适当增加护理学、针灸推拿学、康复治疗学招生计划。

  今年学校继续在中医学专业开设传承经典教学班,中药学专业开设创新人才实验班,均在黑龙江省一批次录取。其中中医学计划招生22人(文理各半),中药学计划招生10人(理工)。

  哈尔滨医科大学:二批中外合作办学招生人数减少

  今年哈医大在全国计划招生1600人,在黑龙江省本科专业招生计划为704人。其中,一批本科计划招生519人(包括文科35人),比去年增加31人;二批中外合作办学两个专业(临床医学、公共事业管理)共计划招生185人,比去年减少65人。

  黑龙江东方学院:新增6省招生增加乳品工程专业

  今年黑龙江东方学院全国总招生3085人,32个本科专业在省内招收2180人。新增天津广西云南贵州四川甘肃6省招生。

  由于该校获得乳品质量与安全领域的专业硕士学位研究生培养资格,新增了乳品工程专业,共招40人,该专业学生本科毕业后,可以直接报考乳品质量与安全方向的专业研究生。

上一篇: 黑龙江中医药大学2013年高考取消本科三批中外合作办学招生
下一篇: 黑龙江高考照顾政策出台补充规定 烈士子女可降20分投档

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net