·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
内蒙古拟将学业水平考试与高考挂钩 推进素质教育
http://www.21tx.com 2013年05月07日

  从内蒙古自治区教育招生考试中心了解到,自治区拟将普通高中学业水平考试与高考挂钩。从5月6日开始至5月20日,《内蒙古自治区普通高中学业水平考试与普通高校招生录取挂钩实施办法》(以下简称《实施办法》)向社会公开征求意见。在此期间,考生、家长及社会各界人士可登录内蒙古招生考试信息网,了解《实施办法》的主要内容和提出意见。

  据自治区教育招生考试中心工作人员介绍,《实施办法》预计2015年开始正式执行。两项考试挂钩后,将有助于更好地指导和评价学校日常教学,引导和激励学生平时学习的主动性和积极性;有助于深入推进素质教育,克服普通高考“一考定终身”的弊端,促进和配合高等院校招生录取制度改革。同时,也有利于防范和打击“高考移民”,从而维护内蒙古广大考生的切身利益。

  据悉,从2011年入学的高一年级起,内蒙古普通高中在籍学生统一参加高中学业水平考试,全区统一考试科目为语文(蒙古语文甲)、数学、外语(英语、日语、俄语)、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理9个科目。到目前,2011年入学的学生已参加了2012―2013学年第一学期地理、生物、历史3个科目的考试。

上一篇: 内蒙古高校2013年毕业生将达11.4万人
下一篇: 内蒙古37名“优秀学生” 高考将加20分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net