·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
教育部:努力实现平安高考 对涉考违法违纪“零容忍”
http://www.21tx.com 2013年05月08日

  教育部7日召开2013年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,要求对所有涉考违法违纪行为“零容忍”,绝不姑息、决不手软,坚决清除害群之马并追究相关领导责任,有关查处情况一律向社会通报。

  教育部副部长杜玉波要求,教育部门要主动与有关部门密切配合,努力实现“平安高考”,切实维护高考的公平性和公信力。一是加强组织领导,落实考试安全责任;二是加强部门配合,综合治理考试环境;三是加强内部管理,强化关键和薄弱环节;四是加强监督检查,切实落实责任追究;五是加强条件保障,完善考试应急预案;六是加强诚信教育,做好舆论宣传引导。

  杜玉波还要求,要深入实施“阳光工程”,切实做好高校招生录取工作。要严肃招生纪律,决不允许有令不行、有禁不止。要加强招生信息公开,防止暗箱操作和不正之风的干扰。要加强招生执法监察,严肃查处招生考试领域泄漏国家秘密的案件、利用职权徇私舞弊的案件、公职人员失职渎职案件和损害人民群众利益的案件。

上一篇: 教育部:2013年高考所有考点全程监控
下一篇: 教育部公布2013年高考网上咨询“时间表”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net