·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
广西2013年高考:将出台五项措施确保高考安全
http://www.21tx.com 2013年05月08日

  从2013年广西壮族自治区普通高校招生考试工作电视电话会议上获悉,广西壮族自治区今年约有29.8万人报名参加高考,报名人数在2009-2012年连续4年回落后,呈现止跌回升趋势。参加统考的考生数为28.1万人,比2012年增加3000人。其中,理工类考生14.3万人,文史类考生10.3万人,艺术文类2.2万余人,艺术理类近6000人,体育类7000余人。

  据介绍,多年来广西壮族自治区普通高校招生考试工作一直保持着良好的社会声誉,但当前确保高考平安、维护社会稳定的形势十分严峻,面临着考试作弊团伙化、产业化和网络化的趋势日益突出;社会的浮躁心态和不正之风对招生考试工作的影响不容忽视。

  考试安全是高考工作的生命线,今年广西壮族自治区普通高校招生考试工作将以保平安、促公平为重点,加强规范管理。一是各级各部门要进一步加强高考安全管理工作,“一把手”亲自抓、负总责,各工作岗位分级管理、逐级负责,进一步强化试题、试卷的安全保密;二是加快完成广西壮族自治区标准化考点二期建设任务,确保今年高考全部在标准化考点中进行;三是密切关注今年的防汛形势和灾难气候,细化实化并落实好高考应急预案,健全应急联动机制,加强安全隐患排查,确保考点考场安全、考务安全、师生人身安全;四是建立健全与新形势下招生考试任务相适应的安全保密内控机制,加大对考生的诚信考试教育;五是切实规范高校招生行为,坚持和完善广西壮族自治区普通高校招生报名、考试、录取各个阶段的信息“13公开”制度,严格遵守招生工作纪律,畅通考生申诉渠道,及时妥善处理申诉、举报的问题,严厉查处徇私舞弊、弄虚作假、渎职失职行为。

上一篇: 广西科技大学2013年招生章程
下一篇: 广西梧州市2013年高考考点全部使用标准化考场

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net