·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2013年湖南高考志愿填报服从专业调剂决定录取情况
http://www.21tx.com 2013年07月01日

  2013年湖南高考理科考生彧诗今年考了599分,一心想学建筑学的她准备依次填报同济大学中山大学厦门大学北京理工大学湖南大学

  株洲市教育考试院副院长蔡志善介绍,彧诗在录取时,考生的档案将首先被投档到填报第一个志愿的学校同济大学,如果彧诗的分数没有达到该校最低抛档线,档案将被投档到中山大学,同时,考生的录取不会因为把中山大学放在第二位而受到影响,中山大学将把彧诗视为和其他把中山大学放在第一志愿的考生同样对待,后面几个志愿也以此类推。

  不过,如果彧诗达到了填报的同济大学的最低抛档线,但却没有达到填报的建筑学的录取线,如果彧诗选择了不服从专业调剂,那么彧诗很有可能在被同济大学投档后,面临本批次的后面几个学校都没有办法再投档的情况,所以如果考生觉得自己很有可能上第一志愿的学校,就要慎重填写是否服从专业调剂。

  填报志愿中还包括了直接志愿、服从志愿。服从志愿包括“学校服从”志愿和“专业服从”志愿。其中“学校服从”志愿是指考生未被直接志愿学校录取后,愿意由计算机自动调剂投档至该批次其他未录满的院校;“专业服从”志愿是指考生在学校不能满足其所填专业志愿的情况下,愿意调剂到该校在我省招生的其他未录满的专业。按“学校服从”志愿投出的考生,原则上应认定该生服从所投学校的专业调剂。

上一篇: 湖南公布2013年高考查分结果 各科成绩无一差错
下一篇: 2013年湖南工业大学高考招生专业目录

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net