·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
海南:全面部署加密处理考生高考志愿填报信息
http://www.21tx.com 2013年07月02日

        记者日前从海南省考试局获悉,该局组织录取网络安全专家小组,对网上填报志愿系统进行了全面分析和风险评估,并对网上填报志愿系统安全进行了重要部署,构筑了高考志愿填报系统八道信息安全防线。

  这八道防线是:一、对考生登录志愿填报系统严格把关。考生登录志愿填报系统,必须输入卡号、密码、动态验证码正确后,才能进入填报志愿界面。二、通过多措并举,相互牵制,确保安全。使用A、B两台数据库服务器分别储存考生的志愿信息,卡号为奇数的考生在A服务器上填报志愿信息并储存,卡号为偶数的考生在B服务器上填报志愿信息并储存。三、对志愿填报信息进行加密、签名处理。四、记录考生填报志愿轨迹。五、志愿解密密钥保存在与互联网物理隔离的电脑上。六、加强信息安全制度建设。七、录取期间,海南省公安厅网警总队对该局光缆进行监管。八、平行志愿投档模式增加了前期志愿统计的不确定性。

上一篇: 2013年海南高考志愿填报:6批次填报志愿要牢记四点
下一篇: 海南2013年高考省外本科院校按1:1.05投档

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net