·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
邵阳学院“导师制”让导师全面介入本科生培养
http://www.21tx.com 2013年07月02日

  临近毕业,湖南省邵阳学院中文系2009级本科生潘思名成了系里小有名气的“明星”。2012年升入大四后,他先是去广州《南方日报》实习,短短几个月发表42万字的作品,今年参加考研,又被湖南大学录取,被同学们称为“牛人”。“这得益于学校实行的本科生导师制。”潘思名说。

  作为一所地方二本院校,面临客观存在的办学困难,如何提高教育质量,为社会培养合格人才?近年来,邵阳学院全面推行本科生导师制,让导师全面介入学生的学习、生活乃至就业,取得实效。为把导师制落到实处,邵阳学院要求每名导师针对大学4年的各个阶段,制定详细工作目标。

  就业是地方院校面临的老大难问题。邵阳学院给学生配备就业导师,要求导师从学生入校便全程指导学生就业工作。各系还结合导师制的实施,确立一系列配套制度,如早自习督导制、课程小论文制等。

上一篇: 西南交通大学“创业竞赛”让学生成为创业达人
下一篇: 人大附中2013年高考理科平均分667.7分 排名全市第一

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net