·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
教育部统计显示地方本科高校就业率垫底
http://www.21tx.com 2013年07月03日

  “1999年以来升本的地方本科高校将向应用技术大学等方面转型发展。”这是近日记者从应用技术(学院)联盟暨地方高校转型发展研究中心成立座谈会上获悉的最强信息。

  据统计,到2012年我国共有本科高等学校1147所,其中1999年以来升本的有640多所,教育部对2012年毕业生就业率统计排名的结果是,第一985高校,第二高职院校,第三211大学,第四独立学院,第五科研院所,第六地方普通高校。

  今年以来,大学毕业生“就业难”现象受到社会各界的广泛关注。教育部决定成立应用技术大学(学院)联盟、地方高校转型发展研究中心。据该联盟理事长、天津职业技术师范大学校长孟庆国说,联盟和中心将围绕地方高校转型发展的重大热点、难点问题,开展综合调研、项目评估和战略咨询。

  据《全球竞争力报告》介绍,上个世纪80年代以来,瑞士、芬兰、荷兰、德国、英国等欧洲主要国家进入工业化中期、后期以来,职业教育开始向高层次发展,应用技术大学迅速发展起来,并形成本科和硕士两个层次的职业教育。“转型发展的形势非常迫切。”中山大学原校长黄达人表示,地方本科高校将向应用技术大学、文理学院、城市大学等三种形式转型发展。

上一篇: 高考落榜生双刀袭警 年轻民警刀下牺牲
下一篇: 邵阳学院“导师制”让导师全面介入本科生培养

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net