·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2013年山东高考三个批次志愿7月5日开始填报
http://www.21tx.com 2013年07月03日

  山东高考志愿填报工作已开始,7月5日起为文理类本、专科提前批(包括直招士官专业)、自主招生批、本科一批志愿填报时间。

  批次设置

  提前批自主招生批本科一批

  提前批包含军事、公安、国防生、航海类本科院校及专业;教育部直属师范大学的本科师范类专业;国际关系学院、外交学院、北京电子科技学院、中国青年政治学院、香港中文大学、香港城市大学等本科院校及专业;对外经济贸易大学等院校的小语种专业;部分院校的本科飞行技术专业;独立设置的本科艺术院校及参照其招生办法执行的其他院校的部分艺术类本科专业,部委属院校、“211”工程院校和部分省属重点院校的艺术类本科专业。公安类专科院校及专业和山东交通职业学院的直招士官专业。

  自主招生批包括有关高校自主选拔录取的专业和艺术(体育)特长生。

  本科一批包括国家“211”工程院校、教育部直属院校、其他部委属重点院校、部分省属重点院校、有七年学制专业的院校或专业;体育本科专业;除本科提前批以外的其他院校的艺术类本科专业。

  志愿填报

  三个批次一天填报分批录取

  志愿填报当天,普通文理类考生根据自身条件可同时填报文理类本科提前批、自主招生批和本科一批志愿。虽然三个批次的志愿在同一天填报,但是录取时却是分批进行。考生上一个批次落榜,不影响下一个批次的录取,同样如果被上一个批次录取,后面的志愿作废。

  根据安排,本科提前批的一志愿设一个高校志愿、6个专业志愿及专业是否服从调剂志愿,在提前批的二志愿设6个高校平行志愿及3类高校(军事、公安、其他)是否服从调剂;专科提前批设1个高校志愿及高校是否服从调剂志愿,6个专业及专业是否服从调剂志愿。自主招生批设一个高校志愿,及6个专业志愿及专业是否服从调剂志愿。本科一批实行平行志愿,录取前填报1次志愿,录取过程中征集1次志愿。考生选报最多不超过6所高校志愿,每所高校志愿可选报最多不超过6个专业志愿及专业是否服从调剂志愿。征集志愿中设高校及专业是否服从调剂志愿。

  平行志愿

  所有成绩都一样将对比随机码

  今年山东省志愿填报方式有所改变,将实行平行志愿。

  据了解,平行志愿的投档原则是“分数(位次)优先、遵循志愿”。具体为,先将考生分文、理科按投档分数(高考原始分于与政策照顾分只之和)从高分到低分进行位次排序。投档时,先对最高位次的考生进行志愿检索,再依次检索后位次的考生。每次检索是按考生填报高校志愿先后顺序依次进行的,当被检索到的高校招生计划未满额时,该生即被投到该高校。

  一般文史类按照投档分、语文、文综、数学、外语、基本能力顺序,理工类按照投档分、数学、理综、语文、外语、基本能力的顺序,依次比对成绩,成绩高者位次先。当考生投档分及各单科成绩均相同时,对比随机码,随机码小的位次先,随机码在高考前由计算机生成。

上一篇: 山东财经大学2013年招300名济南籍走读生
下一篇: 山东:各高校将创业教育从选修课调整为必修课

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net