·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GMAT > GMAT动态
2014年出国留学GMAT考试有新变化
http://www.21tx.com 2013年07月04日

  随着2014年出国留学申请季的到来,不少学生已经正在参加出国考试培训班,或者准备报班。而今年,GMAT考试有一些新调整,准备GMAT的同学,要留意这些新变化,并听听GMAT考试专家给出的应对之道吧。

  GMAT考试

  变化:在考试题型上,增加了综合逻辑部分,而削减了写作部分。学生在复习时间分配上面也要进行调整,多训练GMAT综合逻辑部分的题目。

  提醒:由于GMAT考试时间基本上都是平常日(北京、上海、广州考试日均是每周二至周四),且考试高峰集中于暑假,很多学生鉴于去年暑假难报名的情况,可能都会提前报名。建议考生最好提前两个月报名,以便成绩不佳时,仍有机会再次重考补救。

  有“单词困”总背不下单词?先背高频词汇再背冷门单词

  很多学英语的学生都表示,每次拿起单词书,一个单词一个单词地背,常常雄心壮志地背完A、B,就再也背不下去了。特别是对于备考雅思托福的考生来说,单词词汇量比高考多很多,背单词成为一块难啃的骨头。该如何解决单词难背的难题呢?

  据介绍,“烤鸭”、“托儿”们背单词,绝不是看见什么就背什么,而一定要保证先背高频词汇,再背一些冷门的单词,特别不建议学生去背诵那些很难的单词,因为临场发挥时,大部分是用不上的。

  如“激励”这个意思,有的考生对“stimulate”这个单词不认识,但认识“goad”这个单词,因为单词表里G字母开头的单词排在S前面,会经常背到。但其实在托福阅读题目里面,“stimulate”这个单词出现了20次,是高频词汇,要优先背诵,而“goad”这个单词呢?一次也没出现过。

  另外,很多学生花了大量时间背单词,但在考试时却出现了单词都认识,句子还是不知道什么意思的情况。学生最好花时间练习长句、难句,通过句型确保自己知道信息之间是什么关联,而不是只会简单的句子,影响自身理解能力。

  如果是基础较差的学生,建议他们从高中词汇开始背,然后再背考试词汇。同时,建议买按不同场景来分类的词汇书,而且重点选择听力、写作中出现的不同场景的高频词汇来记忆。

  按不同场景分类的词汇书,比起那些按照字母顺序来排版的单词书会好很多。比如,雅思大作文写作会涉及到教育类、社会类、环保类等话题,那关于教育类话题,比如培养兴趣怎么说,培养责任感又怎么说,增强自信心怎么说等,学生就要根据场景整理、背诵相应单词。

上一篇: GMAT考试如何进行网上报名及考场注意事项
下一篇: 新GRE难度加大传闻不可靠,着重考察逻辑推理

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net