·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研英语
2014考研:英语阅读命题模式及答题技巧

  考研[微博]英语“句子理解题型”最主要的特点是能通读全文,理解作者的表达思路,对它有一个全面、正确的认识,在答题过程中学会结合上下文分析理解其中的所表达的含义。下面太奇考研英语辅导老师以“句子理解题型”为例进行详细的分析解读。

  1.题型特点

  题干中给出原文中具体的一句话,要求理解其意思,理解作者的表达思路,对它有一个全面、正确的认识。

  2. 命题模式

  (1)By“…”,the writer means 。

  (2)According to passage,what is “…”?

  (3)By saying “…”the author implied that…

  (4)The phrase(sentence)“…”(in line…)most probably means 。

  3. 做题关键

  做这类题时要立足于本句,借上下句帮助理解。

  4. 解题方法

  (1)返回原文找到原句。

  (2)对原句进行语法和词义的精确分析(找主干),应该重点抓原句的字面含义。若该句的字面含义不能确定,则依据上下文进行判断。注意:局部含义是由整体决定的。

  (3)一般来说,选项中的正确答案与原句意思完全相同,只不过用其他英语词汇换种表达而已。

  (4)句子理解题的错误选项干扰项特征:推得过远。做题时应把握住推的度。

  5. 题型干扰特点

  (1)根据命题原则,正确选项不会使用与原文过多相同的字眼,因此,对句子的解释中含有过多原句中已有的词和短语的选项一般是错误选项。

  (2)四个选项中与原句意思最接近的为正确答案,选项与原文之间没有任何推理过程。

  (文章来源:太奇考研)

上一篇: 考研英语:阅读拿高分需掌握的四大要点
下一篇: 2014考研英语:完形填空解题方法归纳

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net