·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研英语
2014考研英语:小技巧提升阅读理解能力

  英语理解的重要性想必不用多说,大家都知道,各种解题技巧也层出不穷,考生在英语复习过程中一定也借鉴了不少方法来提升阅读理解能力,但是并不是每个方法对每个人适用,考生应该有自己的判断。下面是太奇考研[微博]老师总结的几个小技巧,希望能够给考生一些参考。

  1.要抓住“关键词”。所谓关键词就是句子中主干的宾语。尤其是一些你觉得比较重要的句子。这样的句子多数是长难句。一般来说,一个句子主干的主语,宾语,和其他的修饰部分,都是很重要的。关于修饰的部分,干扰项常常在这里做手脚,比如会有一些特殊的限定,大家一定要小心留意。

  2.理解中心句的含义。中心句就是反应文章的主旨和每一段的中心意思的一句话。这句话是客观存在的。也就是作者的观点。中心句即题眼,选出正确答案,看的就是中心句。只有中心 句才能选出正确答案。所以,中心句不知道在哪,或者读不懂,很难选出正确答案。抓住每段的中心意思,也就是中心句。每段至少一句,最多2句。 一般来说,总分结构的段落,中心句一般在段首。举例段一般在举例前后。转折段,中心句在出现转折的地方,或者后一句。 再就是某某人说的话。要注意这句话和前后句的关系,是并列还是转折。明白了前后句子的关系后,就可以把我整段的意思。

  3.阅读中所提的每个问题,都要还原到文章的具体段落中。若此问题在某段的后半部分,并且你没有太看懂,这段已经结束了,这时要养成一个习惯,接着看一下段的第一句话。 实在做不出来的话,就选那个和下一段第一句话的意思差不多的选项。

  4.阅读文章最后一段,主要看段首和段尾的句子。如果是叙事段的话,叙事部分以外的,重点看。叙事部分尽量看懂,非叙事部分非常重要。一般段首若出现答案的话,段尾可能会作干扰项,但也不是绝对的。段尾若出现答案的话,段首可能会很干扰项。所以一定要把握哪一句话是重点,选项中有相近意思的不是片面的叙述,一般就是正确答案。

  总之只要找到适合自己的方法,加上对基础的复习,阅读理解就不再是难题。

  (文章来源:太奇考研)

上一篇: 考研英语:阅读理解之推理题方法指导
下一篇: 如何拿下考研英语阅读这块“硬骨头”?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net