·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研英语
2014考研英语:传统阅读需注重思维与技巧

  就传统阅读理解(Part A)而言,这是考试历史最长,所占分值最大的考试题型,也是考生非常熟悉的题型,考研[微博]英语阅读是重中之重,那么如何提高自己的阅读能力或者说是提高阅读的得分率是大多数考生最最关心的问题。

  首先就文章题材来说,近几年越来越重视对人文科学的考查,平时要多注重阅读一些英美经济文化科技方面的报刊书籍,例如The Economist (经济学家),Newsweek (新闻周刊),Time (时代周刊)上面的文章。在寻找材料时,要有选择,比如说过于学术的文章一般不会出现。

  其次,海文考研提醒大家结合近几年来考题仍然集中在几种基本题型,如:事实细节题、推理引申题、文章或段落主旨题、词义句意题、观点态度题和写作目的题等。其中事实细节题为重点考察题型,每年所占分值均在22——28分,因此毫无疑问的,事实细节题这一题型理应是考生考研英语阅读复习中的重点。

  再次,根据大纲中规定考生应具备的阅理解“八大能力要求”,考生在进行阅读复习的时候应着重训练自己的一下几方面的思维和技能。

  第一,掌握科学的适合自己习惯的阅读技巧和方法

  第二,系统训练常考的几种基本题型的解题方法

  第三,正确选项和干扰选项的设置陷阱

  第四,攻克长难句,并训练根据上下文猜测词义的能力。

  最后,考生还应该正确处理阅读时间和答题时间分配不合理的情况。考试时不要抱着难题不撒手,建议碰到难题可以先跳过去做其他题目,因为在解答同样一篇文章的其他问题的过程中,可以加深对于本篇文章的理解,更有助于答题。考生也可在冲刺阶段复习时,有意识的在规定时间内完成传统阅读的全真训练,有助于考生考场时间的掌握。

上一篇: 2014考研英语:阅读理解篇章结构分析
下一篇: 2014考研英语:阅读理解考查题型研究

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net