·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研快讯
哈市领先考研学校3员工清扫厂房中毒无人管
http://www.21tx.com 2013年09月12日 东北网
哈市领先考研学校3员工清扫厂房中毒无人管中毒的两名当事人。东北网记者 张强 摄
哈市领先考研学校3员工清扫厂房中毒无人管校方向安监部门提交的求助申请。东北网记者 张强 摄

  东北网9月11日讯 (许诺 记者 张强) 近日,哈尔滨市民张佳林向东北网反映,包括他在内的7名员工受到哈尔滨市领先考研[微博]培训学校指派到新租赁的厂房去清扫,结果几天后均出现疑似“中毒”症状,其中3人被黑龙江省第二医院以“接触有害气体”收入院。目前,因无人提供治疗费用,3名受害者已出院,并且未得到任何说法。

  据张佳林反映,哈尔滨市领先考研培训学校是一所民办的培训学校,他在学校做司机工作。为扩大经营规模,学校租下了南岗区兴南路15号的厂房用做印刷厂,起名为哈尔滨颉升高印刷有限公司。5月5日至9日,张佳林等3人陆续被学校安排到新厂房进行清扫及基础设施维修,期间3人均出现不同程度的恶心眩晕、舌头发硬发麻、心脏急速跳动、站不稳等症状。10日,3人被送往黑龙江省第二医院职业中毒科检查,并被医院以“接触有害气体”收治入院。经医院诊断,张佳林等3人出现高尿酸血症、肝功轻度异常、肌酸激酶增高等。张佳林病情最重,有心律失常、频发心室早搏等症状。室性早搏3331个,每小时达140个。

  据工人们了解,这个厂子原来是一家兽药厂,厂里有很多化学制剂。

  张佳林说,“我们中毒后,校方支付1万多元的医药费就不管了,在住院期间我还接到了校长让出院的恐吓电话。另2名当事人则被校长以约谈为由,被人殴打。”

  张佳林告诉记者,5月10日他住院后,校方立即找人多次清洗厂房,并找来室内装修污染检测的机构检测有毒气体,在5月30日出具了检测报告。“我看到了检测报告,其中湿度一项为52%,苯及二甲苯中毒类检测结果均不超标。湿度这么高证明是用水冲洗过。厂房没有任何装修,连墙都没刷过,检测苯及二甲苯根本没有意义,根本就不对路。”

  张佳林说,他们中毒后没多久,印刷厂6月1日就搬入了新厂区开始装修并生产。“在不明气体来源没有查清,安全隐患没有消除的情况下就进入了工人,对工人的身心健康没有任何保障。我们3个人先后到安监、劳动等部门讨说法,但都一直没有结果。”

  9月9日下午,记者来到哈尔滨市领先考研培训学校了解情况。校方称校长不在,拒绝接受采访。

上一篇: 香港研究式硕士吸引名校学子追捧
下一篇: 武汉25岁研究生欲建造超跑洗车集散地(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net