·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 招考政策
留学生报考公务员需提前办理学历学位认证
http://www.21tx.com 2013年11月15日 新华网

  新华网浙江频道11月14日电(魏董华、吴洋)金秋中国新一轮大学生“求职季”在即,就读于日本早稻田大学国际关系专业的王春博刚结束9月的研究生课程就匆匆回国,想报考外交部国家公务员[微博],却因未办好理学历学位认证,无法通过资格审查。

  据了解,像王春博这样有着强烈意愿报考国家机关、事业单位、国企的“海归”不在少数,但他们中很大一部分人都因没有及时去当地教育留学[微博]服务中心办理学历学位认证,而与公务员考试“失之交臂”。

  “本来10月份想报考外交部的国家公务员考试,结果因为学位认证还没下来,资格审核都没过。”王春博无奈地表示,“很后悔当时没有提前做认证。如果明年再报,又已经不算应届生了,而社会招聘,通常又需要两年工作经验。”

  “回国留学人员在报考国家公务员、事业单位及大型国企、外企时,必须提供教育部留学中心的学历学位认证证书。”成都谦禾教育咨询有限公司咨询部主管袁勇说,“这其实是很多回了国就急于找工作的留学人员容易忽视的报考必要条件。”

  据悉,学位认证一般需要两个月左右,除了每个地区将认证申请者材料寄到北京教育部,教育部工作人员根据地区整理材料进行初审外,还需等待国外学校的审核回复。

  “首先,要在出国前确认该校的学历是否被国家教育部认可。”袁勇提醒说,“另外,已经回国的留学生应尽快办理认证,在正式找工作前预留出一两个月的缓冲期。”

上一篇: 宁夏公务员不能胜任将离岗培训或调整职务
下一篇: 中国文联2014年国考有关英语水平事项说明

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net