·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
浙江组织部:公务员聘任制是既有制度的补充

  省委组织部:

  聘任制是既有制度的一种补充

  “进行聘任制公务员[微博](微博)试点,我们已经酝酿很长时间了。需要说明的是,它不是公务员任职的主渠道,而只是既有方式的一种补充,其实可以把它看成是一种人才引进。” 浙江省委组织部相关负责人表示。

  为什么这次试点聘任的岗位,都是技术类的呢?

  “公务员法规定,机关根据工作需要,可以对专业性较强的职位和辅助性职位实行聘任制公务员。”该负责人说,义乌这次招聘的职位,就是一些部门急需的高层次专业人才,这些人才,通过普通的招考方式无法获得。

  该负责人举了个例子,比如这次的岗位中有一个职位是交通信号灯管理高级主管,根据义乌交警部门介绍,现在车辆众多,但相关的警力只有四五十人,大多数情况下对交通的管理要依靠信号灯。那么,这些信号灯如何设计、规划就显得很重要。这类工作,一般的应届毕业生未必能够胜任。那就需要专业人才,而对这些人才来说,普通的公务员薪酬或岗位都没有吸引力。

  “其实,义乌这次试点,我们也觉得报名的人未必会很多,一是因为这种高级人才本身就比较稀缺,二是符合条件的这部分人都在各自行业已经有了一定的积累,未必愿意现在跳槽。”该负责人说。

  为什么会选择在义乌试点呢?

  这位负责人解释,义乌物流、电子商务都比较发达,经济基础好,而且它作为国际贸易综合改革试点,也急需引进一些紧缺的、专业技术性较强的人才。

  那么今后会不会在全省推广聘任制公务员呢?

  “这要看试点情况,比如是否能满足预计的需求等。“该负责人说。

  本报记者 吴朝香

上一篇: 专家称公务员提前离岗已然成风 实是腾位子
下一篇: 还有多少公务员“提钱离岗”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net