·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
英语四六级大玩中国风 中秋节、茶、丝绸之路很全
http://www.21tx.com 2013年12月15日

1 2 3 4 下一页

  昨日,一年两度的下半年大学英语四六级考试开考。此次大学英语四六级考试,考试内容再次进行了“变脸”,对考试题型进行了改革。记者在华中科技大学湖北大学武汉理工大学等考场了解到,学生普遍认为今年题型虽然有所改变,但多数考生能适应,普遍感到听力边听边答时间紧。

  据了解,此次四、六级考试改革内容为:听力环节时间由35分钟变成了30分钟;原复合式听写调整为单词及词组原文听写;完形填空不再出现,取而代之的是“加长版”的短句翻译——要求将一篇完整的小文章译成英文,翻译内容涉及中国历史、文化、经济、社会发展等;原快速阅读理解调整为长篇阅读理解,每篇文后附10个句子,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。

  专家解释,这种变化显示了四六级考试由应试向注重实际应用的转变,如段落信息匹配题是雅思考试中的经典题型,对考生的综合能力要求很高。

  汉译英要翻中秋月饼上的汉字

  今年四六级翻译大打中国文化牌。四级有三种考卷,汉译英分别是关于中国结、中国食品、茶与咖啡等,而六级翻译是关于中秋节与丝绸之路。多数考生觉得有话可写,题目并不生僻。

  不过,在中、英文化之间转换,考生反映会“短路”。如中秋月饼上印有“寿”、“福”、“和”等,“寿”给出了英文,而“福”、“和”该怎么译,有考生无计可施,只得用中文拼音代替。

  此次考试取消完形填空,不少考生表示,阅读题中的填词语感觉与完形填空类似,甚至还要难。湖北省中医药大学廖莉滢说,完形填空是一个词填,阅读填词是一批词选择填,文章词汇量很大。

上一篇: 2013年12月英语四级考试翻译真题及答案(卷三)
下一篇: 2013年12月英语六级仔细阅读真题答案(新东方版)

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net