·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 招考政策
李克强:牢记四点希望做人民满意公务员
http://www.21tx.com 2013年12月18日 新华网

  张玉胜

  第八届全国“人民满意的公务员[微博]”和“人民满意的公务员集体”表彰大会17日上午在北京举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强接见受表彰人员和与会代表,并对广大公务员提出“促进改革创新”、“始终勤政为民”、“践行法治原则”、“严守清正廉洁”等“四点希望”。

  李克强总理提出的这“四点希望”,既深情寄寓了党和政府对公务员队伍建设的厚望与重托,也集中体现人民群众对公务员履职的期待与诉求,情真意切,语重心长,必将激励广大公务员更加忠于职守、奋发有为。

  我国改革和发展已进入机遇与挑战并存的关键时期,有幸亲身参与国家现代化建设的伟大进程,既是各级公务员展现聪明才智、实现人生价值的难得际遇,也是历史赋予我们这一代人的重大责任和神圣使命。广大公务员要以“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”为榜样,珍惜机遇,迎接挑战,牢记重托,不辱使命,做让党和政府放心、人民满意、问心无愧的合格公务员。

  “促进改革创新”、“始终勤政为民”、“践行法治原则”、“严守清正廉洁”,既是对“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的精神概括,也是每一个合格公务员应当具备的为政品德。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开改革开放的强国之路。作为负有引领人民、管理社会之责的公务员,应做改革的积极参与者与务实推动者,为实现全面深化改革的既定目标建功立业。

  和谐社会应该是有法必依的法治社会,各级公务员应当带头遵纪守法、践行法治。让人民满意必须先要人民放心,各级公务员,特别是掌管公共资源的领导干部,一定要谨记公仆身份,自觉把权力关进制度的笼子,主动接受社会的监督,既做廉洁官,更做有为者,以清正的干净之身取信于民,以勤勉的为政业绩赢得掌声。

  “四点希望”彼此关联,相辅相成,共同构成公务员的为政品德。期待“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的先进事迹和优秀品质,激发广大公务员争先创优的引领效应;期待广大公务员铭记嘱托,付诸行动,努力成为政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为让人民满意的公务员。

上一篇: 深圳公务员改革:聘任制员工曾怕成二等公民
下一篇: 新提任官员公开财产:中国治腐破题之举

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net