·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
2013政法干警面试最容易忽视的细节问题

  入围2013政法干警面试的考生都希望自己在最后的战场上,一举夺魁,实现自己的警察梦。那么如何在考场上更好的展现自己的语言魅力和形象气质,在众多考生中脱颖而出,中公教育[微博]专家认为,这就需要考生把握好面试细节,顺利拿到通关券。

  然而很多考生面对考场的高压气氛,往往会出现一些语言和行为上的不得体,使自己在考官心里的形象大打折扣。下面中公教育专家就学员在结构化面试中常出现的一些细节问题,为即将参加政法干警面试的考生做一分享和对策引导。

  一、面试最易忽略的细节问题

  在面试带班过程中,经常有学员会出现这样的失误:

  1、进入考场,面对考官会不自觉说出令自己发笑的话:“各位考生大家好!”

  2、有的考生在思考问题过程中,会出现自言自语、把答题纸或题本拿起来(这样一紧张,纸容易抖)或者小动作特别多,如:咬嘴、转笔、抖腿、抓耳挠腮等,这些令人反感的小动作,同时也把考生紧张的心理暴露无疑。

  3、对时间把握不好,出现思考时间过长,甚至才答一道题时间就到的现象。

  4、有些考生在面对考场突发情况或考场压力时,表现的惊慌失措、垂头丧气等。

  然而,考生留给考官的第一印象,往往决定了他能否赢得考官的青睐,拿到通关券。中公教育专家认为,考生一方面要学习一些面试技巧和面试礼仪,争取第一印象效应;另一方面要调整自己的状态,让自己轻松、自然的展现自己。这两方面相辅相成,才能给考官留下深刻的第一印象。

  作为政法干警面试,和普通的公务员[微博]面试有所不同,考生要从“忠诚可靠、服务人民、尽职尽责、无私奉献”四方面充分展现人民警察核心价值观。

  二、面试言语举止应对策略

  接下来,中公教育专家就考生在面试中容易出现的举止仪表问题提出应对策略。

  1、考生出现“语无伦次”现象,一方面是由于“怯场”,另一方面则是平时积累少,词不达意。

  针对“怯场”,中公教育专家认为考生需要调节心态,面试只是提供一个考生和考官交流的平台,并不存在地位上的高低,考生要放下心里的包袱,保持平和的心态,充分的展现自己的才能;有些考生面对对手,觉得笔试成绩不如别人,而产生自卑心理,其实,只要在面试考场上完美答题,很可能在面试中脱颖而出,成功翻盘,因为面试比的不单是能力、知识储备,更多的是心态的比拼。所以,坦然的面对考试。

  针对词不达意,则需要考生在备考时,多加练习,并且不断总结方法和经验,结合自己的经历形成专属自己的个性回答。

  2、有些考生不能很好的进行时间安排,面对这种情况可以在平时加以练习,也可以自己戴表,在思考时头脑中就要有一种意识与计划,统筹安排好思考与答题的时间。

  3、面试考场遇到自己不会答的题目,不要表现出慌张或者情绪激动,更不可以放弃,而是要努力冷静,控制好自己的情绪,做到“宠辱不惊”。在面试中,考官所设置的题目并非天马行空——让考生一点思路都没有的怪题,题目设置往往是围绕政法干警日常工作,所以考生在上考场前,一定要了解自己报考职位的相关信息。

  当然,在气氛紧张的面试过程中,考生要真正做到“宠辱不惊”,并非一件易事,需要考生有良好的心理素质和抗压能力,同时要有过硬的岗位基础知识,再加上考前不断的练习,掌握并运用面试技巧来突破自己,超越自己,这样才能在政法干警面试中,摘得桂冠,实现自己的警察梦!

上一篇: 2014国家公务员面试一次必中之秘诀
下一篇: 国考上岸人提醒后来者避免面试三大误区

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net