·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
2014国考面试之:不学礼无以立

  2014中央国家机关公务员[微博]考试笔试已经落下帷幕,随即而来的是国考的面试。对于广大考生来说,在每年的面试考试中,都会有笔试成绩不尽如人意的考生实现逆转,成功翻盘,笔试成绩好的考生反而被超越。究其根源,是因为考生忽视了面试的重要性。在面试考试中,首因效应很重要,能否给考官留下一个完美的第一印象是面试成功的前提质疑,所以,中公教育[微博]专家建议广大考生重视面试的着装和礼仪,从外在形象上给自己加分。

  着装篇:

  俗话说:人靠衣装,佛靠金装。面试的首因效应在很大程度上取决于考生的着装,个人的仪表形象就是一张无形的名片,上面贴着与你个性相匹配的各项标签,考官通过考生的穿着打扮来主观的判断考生的素质,而这种主观分数的高低在判分标准时模棱两可的,所以考生在面试时一定要注意着装符合公务员这一角色。公务员作为国家的公职人员,要求是稳健而低调的,务实而不浮夸的,谦虚谨慎而英华内敛的,对于广大考生来说,着装要把握的最重要原则就是大方得体,要避免过分花哨、夸张的款式。

  对于女生来说,最稳妥的搭配方式应该就是西装套装了,但是要切忌太透、太露、太紧,在颜色的选择上,尽量避免穿太过亮丽的颜色,如嫩粉、嫩黄等等,可选择灰色、黑色、深蓝色等稍显优雅和干练,妆容的选择上以淡妆为宜;对于男生来说,着装应整洁、大方,选择西装的时候,尽量选择黑色、藏青色等深色调,而在衬衣的选择上,尽量选择棉质的白色或蓝色衬衣,选择质地佳的衣服,男生头发一定要干净利落,不能够蓬头垢面,最好不要化妆。

  仪态篇:

  孔子曾说过:“不学礼,无以立。” 面试考场上得体的礼仪不仅能让考官感受到你对他的尊重、对考试的重视,同时也能够让考官看到你的个人修养和风貌,为你的答题加分不少。首先是面部表情,在面试考场上,与考官交流的方式不仅仅是语言,面部的表情也是一种,总体来说,考生应做到从容、镇定、自信、不慌乱、不怯场,还要保持适度的微笑,切忌避免大笑。其次是眼神交流,坚定的眼神能够让考官从眼神中看到你的自信,在面试考场上,考官通常不止一位,考生应该注意的是每个考官都要照顾到,以正视主考官,答题时环视副考官为原则;第三是语言交流,考生在进门问好以及答题过程中,要尽量的营造与考官的交流感,切忌不要刻板、官方。开始问好、在答题时以交流的姿态与考官探讨你的看法、结束说谢谢等等这些礼节都是考生在面试考试时尤其要注意的,另外,在鞠躬上,避免九十度鞠躬和点头鞠躬这类方式,以15°~30°为宜。

  你永远没有第二次机会给人留下第一印象。选择得体的着装、遵守礼仪规范,是公务员岗位的基本要求之一,既是体现个人素质也是合乎岗位要求,需要广大考生给予重视。

上一篇: 2014国家公务员面试入门基础知识汇总
下一篇: 2014国家公务员面试备考全攻略

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net