·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研政治
2014考研政治难度适中 扎实复习是出路

  2014年1月4日,万众瞩目的考研[微博]政治已经拉开序幕。综合分析整套试题,可以说是难度适中,没有太偏的题目,这对于扎实复习的考生来讲是非常利好的,而在最后阶段想通过突击取得好成绩的考生来说则有一定的难度。从各科来讲,马原部分更加注重分析,减少了对记忆性知识点的考查。毛中特则注重记忆与分析综合,但从整体来说与现实生活和时政特点结合的趋势则是确定不移的。这也给了备考2015考研的学子更加明确的暗示,加强政治理论素养,培养政治敏感度,成为考生复习的一个重要方向。

  分析题无一例外地又考到了今年的时政热点,加强了理论与实际结合的难度,这就要求考生在复习时不仅要注意理论的掌握,更要关注时政热点,综合把握考研政治的命题方向。正如文都蒋中挺老师所言,考研政治会者不难,难者不会,面对着考研政治这样的发展趋势,切不可抱投机取巧之心,扎实复习才是根本出路。

上一篇: 2014考研政治单选题:对考生提出了更高要求
下一篇: 2014考研政治主观题答题步骤和思路

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net