·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研政治
2014考研政治真题:知识点考查难度增加

  2014年研究生政治考试已落下帷幕,今年的政治题目相比2013年有所偏难。跨考教育[微博]政治教研室针对2014年考研[微博]政治真题的新变化、新动向以及出题人的新思路,结合最近四年来考研命题的趋势,在第一时间做出如下四个方面的解读,以捕捉有效信息,为备战2015年研究生考试的广大学子提供复习新思路。

  第一,题目新颖,语言表达不再晦涩,生动形象之中又渗透着题眼在其中。考生需要细心理解并查找出题眼,对题目的解读能力的要求增大,平时多做练习题的考生做题时会相对节省时间。

  第二,题目与时事的结合度更为紧密,2013年的关键词以及热门事件频频出现在考题当中,题目更加贴近生活、贴近现实,题目不再空谈理论而是多举出实例让考生理论联系实际,用所学知识去剖析出题人考察的主要知识点,能力考察更为突出。

  第三,知识点的考察难度增加,不再局限于单独科目的考试,而是将不同的篇章对比起来加以综合出题,重点考察学生综合运用知识分析和解决问题的能力,要求学生能从多个角度去看待同一时间,利用政治科目的不同知识角度进行分型得出各个方面的结论,体现政治知识的内在统一性。

  第四,今年的政治考试依然紧密结合考生平时所复习的知识点特别是重点难点进行集中考[微博]察,分数值也比较集中于规律性的重要章节中,出题不算偏,希望考试加强信心、认真备考,相信明年的政治考试一定能创造出佳绩。

  文章来源:跨考教育

上一篇: 2014考研政治单选题:对考生提出了更高要求
下一篇: 2014考研政治难度适中 扎实复习是出路

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net