·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研政治
2014年考研政治史纲部分真题四点特点

  2014年考研[微博]的思想政治理论考试已经结束。跨考教育[微博]刘晓亮老师通过对试题的分析,总结本次思想政治理论考试中的中国近现代史纲要部分有以下几方面特点:

  第一,今年的考试难度和去年相近,考试题目基本围绕考试大纲主旋律出题,基本上没有出现偏题、怪题,或者是偏离主旨的题目,主要考了一些基本知识点,注重考查学生对基础知识的掌握。如,在第三章、第四章、第五章、第六章、第七章、第十章等重点章节考点出题。在第一章、第二章、第八章、第九章没有出题考查。

  第二,今年的考研政治真题中,第36题的材料分析题依然体现周年纪念,暨结合毛泽东诞辰120周年纪念,考查了对毛泽东的评价问题以及习近平提出的“两个不能否定”。主要考查第十章中的“科学评价毛泽东和毛泽东思想”考点和“加强对党史、国史的学习”两大考点。

  第三,今年在多选题上考查了学生对考点的精准把握,比如第27题考查的就是《中华民国临时约法》考点的内容,其中A选项是错误干扰项。

  第四,今年史纲的题型分布和去年相比有所调整。即出了4道单选题,2道多选题和1道材料分析题,题目命制出现难度,要求考生仔细把握方能做出正确选择。

  思想政治理论考试已经结束,但是建议2014年的考生们千万不要懈怠,因为后面还有更加严峻的考验,在接下来的考试当中需要大家更好的发挥水平。考完政治之后,大家应该立刻将时间和精力投入到英语数学、专业课备考当中去。建议备战2015年的学生政治复习一定要尽早开始,扎实基础知识。很多同学觉得政治的考试无非是突击一下,考前搜集一些信息,这是绝对错误的想法。另外,政治的复习一定要注意重点,形成知识体系。这样在答大题的时候,才能调动已知的知识点,更好的进行知识的输出。平时要做一些真题的训练,特别是在考前,有的同学自始至终没有做过真题,最后在考试的时候就特别不适应,特别是做大题的时候,自己的输出有障碍,希望大家在平时过程中注意真题的训练,熟悉考试的节奏和规律,最后取的好成绩。

上一篇: 2014考研政治:延续去年 时政热点再结合
下一篇: 2014考研政治单选题:对考生提出了更高要求

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net