·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研政治
2014年考研真题:体现政治内在统一性

  2014年研究生入学考试的思想政治理论考试已经落下帷幕,跨考教育[微博]刘晓亮老师针对2014年考研[微博]政治真题的出题角度新变化、出题人的新思路以及出题方向的新动向在第一时间做出解读,并结合了近五年来考研命题趋势,捕捉有效信息。希望备战2015年研究生考试的广大考生有所启迪。

  首先,题目灵活新颖。2014年考研政治试题的题目语言表达一抛晦涩生硬风格,既保持生动形象,又灵活渗透考点。但是这样对考生造成了一定的困扰。考生需要更加细心的理解并绑定考点。题目增加了考生解读能力的要求,一味强调死记硬背的考生在此次考生中会大量失分。

  其次,紧密结合热点。2013年的关键问题以及热门事件频频出现在考题当中。比如钓鱼岛问题、循环经济、生态文明、十八届三中全会、上海自贸区等等。考试题目更加贴近生活、贴近现实,考查考生对时政热点的关注。而且题目更多的是举出实例让考生理论联系实际,用所学知识去剖析出题人考察的主要知识点,对考生分析能力的考察更为突出。

  最后,注重综合考查。本次考试中考[微博]点的考察难度增加,不再局限于单独科目的考试,而是将多个考点糅合起来综合出题,重点考察学生综合运用知识分析和解决问题的能力,要求学生能从不同角度去看待问题,利用政治科目的不同知识角度进行分型得出各个方面的结论,体现政治知识的内在统一性。

  2014年的政治考试依然紧密结合基础考点进行集中考查,分数值也比较集中于规律性的重要章节中。如果考生能够按照老师的要求和建议进行复习就没有问题。希望考生增强自信、认真备考,相信今年的政治考试一定能高分到手!

上一篇: 2014考研政治:延续去年 时政热点再结合
下一篇: 2014年考研政治史纲部分真题四点特点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net