·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
2014国家公务员面试锦囊之职场丽人篇

  形象决定命运,面试当然不是“相面”,但是对面相的要求也是非常高的。好感,可能不能用具体数字表现,不能理论表达,但是发自内心的好感,莫名其妙的好感,是我们每个要参加面试的人渴望的。下面,中公教育[微博]专家教大家如何第一印象留下“好感”。

  化妆的魅力,很多人排斥化妆,认为假,不自然,但是在社交礼仪中,妆容的得体大方是对他人的尊重,所以各位同学们,我们要尊重考官,从化妆开始,当然,化妆不只是界定为女生。这里的化妆也是有别于我们印象中的浓妆艳抹,甚至是我们感受到的“烟熏妆”。

  第一:做个干净清爽的人,女同学建议在脸部涂抹一些粉底乳或者BB霜,一是可以有效控制脸部多余的油脂,二是可以让脸部色泽更均匀,可以遮盖小瑕疵。男同学,把胡子刮干净,脸部多余的“毛”剃掉。要以“小清新”的感觉出现。

  第二:头发----简单利落,头发一定要整洁干净,不要让头油、头皮屑、乱翘的头发影响了你的形象。对于长头发的女生来说,梳个马尾辫也是最简单整洁的方法。佩戴适当的发饰也可以给发型加分,一个单色的发卡,也可以起到点睛之笔,不要把公务员[微博]面试想象的那么呆板,男同学注意头发的长短,所有同学注意别染色彩太过鲜艳的发色,以黑色为主。

  第三:眼影最好选择绝对不会出错的棕色系,既能让眼睛看起来更大,也会让你的眼神更加清澈。眼线笔最好慎用,它会让你的眼神太过锐利。淡淡的腮红很有必要,它会让你的气色显得更加健康。

  第四:指甲----整齐干净,美甲也是面试官可能会注意到的细节问题,并非要求你做个多么眼花缭乱的美甲造型,只要让你的指甲保持干净、整齐的形状和颜色即可,不过过长的美甲会给人留下很不职业的印象,建议你必须修剪掉。

  第五:职业装----在职业装的选择上,一要遵循三色原则,注意衣服不要另类但也不能过度刻板,有的考生穿着非常老的款式的职业装去面试,明显与自己的年龄以及当下的流行趋势不符合,不需要多么流行,但是要让考官感觉舒服。在职业装的选择上,建议深色为主,女同学可以选择亮色,这里对款式不做特别多的要求。遵循的原则就是大方得体端庄!

上一篇: 国考面试考官会青睐哪类考生
下一篇: 2014国家公务员面试入门基础知识汇总

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net