·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
公务员面试快速致胜的四个关键点

  任何人都不是天才,有人参加过国考,进行过省考,无论最后是笔试不及格还是面试不过关,是否认真的思考过自己失败的原因。成功不是按照你参加笔试和面试的次数定义的,几年的面试培训经历告诉我,只要你有针对性、集中、有套学习方法的基础上,用心复习几个月,应对公务员[微博]考试没问题。下面中公教育[微博]专家浅谈面试致胜的几个关键要素:

  1.要有良好的考试心态

  关于心态要避免过度紧张和过度放松。尤其是过度紧张把考试看得太重,想太多,认为是人生的唯一机会就会紧张,这时就要调整好自己的心态,正确看待成败,“天道酬勤”,只要好充足的准备并为之努力就好。关于过度放松,最大的问题在于考生排名靠后信心不足,认为无所谓,记住“Everything  is possible ,Justdo it。”。不到最后一刻不放松。

  2.备考资料

  不要小看书籍资料和培训班的重要性,这些都是全面取胜公务员考试面试的必备,书籍和老师可以给我们提供获胜的方法和经验,让我们在有限的时间有针对性的训练,对考题的答题思路和策略有全面的了解和把握。更重要的是面试培训班是一个小集体,能遇到不同岗位的优秀同学,大家可以一起练习,一起探讨答题思路,很多自己不能发现的错误,老师和同学都会及时指出并给予帮助。可以说整个培训过程是一个不断发现不足和完善自我的过程。

  3.关注时政要闻

  公务员考试面试会考到很多时政热点问题,并要求有一定的深度分析,所以要经常关注主流媒体的新闻报道,政府报告和权威性的报刊杂志。中公教育专家认为中央新闻频道的节目就很通俗易懂,人民网的评论有调理和深度,并且涵盖了全国的重要时政热点,新闻周刊和人民网是不错的选择。

  4.勤练习

  面试怎么能赢呢,老话:张嘴说!尤其是参加过培训班的,离面试的十几天自然不能偏废,可以上论坛的YY频道,互相答题,相互分享经验。同时也可以参加培训班后期的特加模拟,保持状态,巩固练习。

  中公教育专家告诉未来踏上公务员考试的朋友们,公务员考试没有大家想象中那么深不可测、高不可攀,只要坚持、努力奋斗,抓住每一次机会,终有花开之日。祝大家一切顺利!

上一篇: 国考面试心理和语言的几个误区
下一篇: 国考面试中容易折戟的三类畸形考生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net