·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
2014国考面试着装:穿出公务员的范儿

  公务员[微博]是国家公职人员的简称,是政府职责的履行者,更是政府形象的代言人,这一定位就要求了公务员在日常生活着就应该注意自身形象的塑造,而针对准公务员的面试环节当然无法避免考官对于考生在形象上的检验。因此,中公教育[微博]专家认为,公务员面试中很重要的一项准备工作就是弄清楚国家对公务员的内在品质要求以及这一要求外化时的着装展现。

  1、实干精神——戒轻浮,求稳重。(着装颜色)

  “空谈误国,实干兴邦”,国家事业,政府职能需要有实干精神的人来履行,而实干品质在着装上的体现就是戒轻浮,求稳重。

  公务员面试不是选淘宝模特,拿件衣服就往身上套,摆个造型就朝镜头扭,劣质材料不能穿,轻佻颜色是大忌。虽说只靠外表去判断一个人略显片面,但公务员的定位已经突破了普通百姓的范畴,它事实上已经是一种文化符号的象征,很难想象一个毫无品味,穿着随意的人是一个能静下心来为人民服务为国家做实事的人。所以在此建议大家进入面试之前要挑选质地与颜色都较和谐的衣服,避免大红大紫的深色系,也避免亮玫红荧光绿等过于时尚亮色系,求稳重选择黑白灰,求淡雅选暗粉浅紫淡蓝等温暖色系的衣服。

  2、勤政廉洁——戒奢华,求洁净。(着装品牌)

  “一切国家机关工作人员,要克己奉公,勤政廉政,关心人民疾苦,为人民办实事。”这是习近平主席说在十二届全国人大[微博]会议闭幕会上发表的讲话,勤政爱民、廉洁奉公在着装上的体现就是戒奢华,求洁净。

  很多考生过于看重公务员面试中的着装,不惜血本买名牌衣鞋和饰品,只为一举拿下考官,殊不知,奢华为公务员大忌,为一个面试就不顾实际情况耗费数千,一旦通过面试进入权力大门岂不又是下一个双规对象?为此,敬告各位考生,万不可穿着logo过于明显的名牌衣服,配套标记明显的奢侈饰品,甚至提包都应格外注意,总之万勿给考官造成奢侈炫富的印象,否则即使面试表现再好也没有机构愿意录用一个有奢豪隐患的公职人员,因为那对一个单位来说就是一个定时炸弹。

  虽不提倡奢华,但洁净却是一个硬性要求,无论新衣旧衣最好面试之前都应经过清洁晾晒熨烫几个步骤。我们很难想象一个肮脏、马马虎虎的人,他竞能注意自己的行为,而公务员的定位又要求我们随时注意自己的言行举止。外表的整洁和文雅应当是内心纯洁和美丽的表现,一个人的服装打扮也毕竟体现了她的审美品味。而这内在的品味,应该就是智慧,历练的结果。

  总结一下这六个字:戒奢华、求洁净,具体一点就是不穿戴单件过千的衣饰并保证从头到尾的着装清洁。

  3、简朴严肃——戒繁复,求利落。(着装搭配)

  同样是在十二届全国人大会议闭幕会上发表的讲话李克强说的是:“我们还要用简朴的政府来取信于民,造福人民,要让人民过上好日子,政府就要过紧日子。”简朴务实的品质则要求公务员在着装上戒繁复,求利落。

  这一点在男同学方面主要需注意着装颜色,一个原则,全身上下的颜色控制在三色以内,包括西服衬衫裤子鞋子领带以及袜子,这里尤其强调领带和袜子两个细节,万万不可与衣裤鞋形成冲突,所谓细节彰显魅力也就是体现在这些地方。

  而女生要注意的地方就比较多了,耳饰项链只能二选一,切耳饰最好只用耳钉,因为耳环和长耳坠容易影响面部形象,手链脚链尽量不出现,上衣要修身但不可过紧,衬衫尤其要注意防止胸口爆开,裙装及膝最好,过短显得不够稳重,过长不易修饰身高,鞋子选能和发色或者上衣搭配的一色单鞋,不穿坡跟,易显臃肿;不穿凉鞋,露趾露跟不够端庄。

  另外还有一个非常重要的细节,那就是丝袜,不知道大家有没有听过一个网络段子:说走在街上十个女生八个穿丝袜,八个穿丝袜的有六个是黑色,六个黑丝里面有四个是象腿。当然这只是调侃,但也提醒我们,烂大街的黑色袜万万不可穿进面试考场,这时候的黑色袜不仅不能修饰腿型,反而让小粗腿无所遁形,不仅不能增加性感,反而会给考官留下轻浮印象。中公教育专家建议大家选一双贴近肤色的连裤袜最好,因为长腿袜容易滑落,另外丝袜容易勾丝是每个女生都知道的事情,所以建议大家面试当天不仅要仔细检查自己腿上的丝袜,还要随身携带一双备用丝袜在手包里面。

  中公教育专家认为,公务员内在品质要求的实干精神、勤政廉洁以及简朴严肃在着装上的体现就是着装颜色戒轻浮,求稳重;着装品牌戒奢华,求洁净;着装搭配戒繁复,求利落;三戒三求,望大家牢记在心,注意好了细节,我们能更从容的走向考场,也能更自如的展现风采,在此,祝愿各位考生自信满满走向辉煌。谢谢。

上一篇: 国考面试你必须知道的礼仪
下一篇: 国考面试心理和语言的几个误区

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net