·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
应届生在公务员面试中要注意的“姿势”

  2014国家公务员[微博]考试当中有相当一部分应届生报考,应届生社会经验少,面试经历也不够系统,因此,中公教育[微博]专家建议在公务员面试当中要注意一下几点事情:

  1、进入考场之前调整好自己的心态,尽量不要紧张,深呼吸三下,把身体里的浊气都要呼出去,转移注意力,轻松地进面试考场。

  2、进入考场时言行举止,第一印象非常重要的,45秒产生第一印象,美国社会心理学家洛钦斯在1957年做了个实验,他发现,初次会面,45秒钟就能产生第一印象,主要包括容貌、衣着、姿势和面部表情等。第一印象会在后续交往中占据主导地位。“首因效应”提示我们,初次见面应给人留下好印象。人们都愿意与衣着整齐、落落大方的人交往。注意言谈举止,最好能言辞幽默、侃侃而谈、不卑不亢、举止优雅。有了良好的开始也就成功了一半。

  3、注意自己面试时,不要一看到椅子就坐下,应该等主考官示意请你坐下时再坐。面试是面对面坐,对方都有特定的安排或习惯,切忌莽撞毛躁,给人喧宾夺主的印象。

  4、说话时要注视考官,尤其是主考官,多作眼神的交流。当然不要直钩钩地瞪着对方致使其感到不自在,而是经常和对方做视线交流,以显得你对正在讨论的话题十分专注、感兴趣,同时看起来也显得令人信赖。眼睛是心灵的窗户,中国人自古以来即有以观察眼眸作为鉴人的准则,因此即使再擅于伪装,眼神却是骗不了人的,所以在说话时,切忌眼神不集中、躲闪、左顾右盼,以免给人心虚、不诚实的感觉。

  5、坐姿方面,身体稍微前倾,坐在椅子的三分之一的部分,神情要专注,这样也显得较为机敏与精神。不要正襟危坐,以免看起来紧张且拘束;但也不要放松地整个身体瘫坐在椅子,否则对方可能认为你没有教养或素质低下。

  6、说话的态度应保持平和诚恳,神情专注;说话的时候发音清晰,语调得体,语速适宜,语言干净,说话速度要不疾徐,表达意见清晰而沉着,以展示你的自信。

  7、答题之前要自己审题,把握题干中的关键词;关注题干的逻辑结构;理解题干的言外之意。表达自己的观点的时候要有条理性,逻辑性,言之有理,具有一定的说服力,用词准确、恰当、有分寸。

上一篇: 国考面试你必须知道的礼仪
下一篇: 2014国考面试着装:穿出公务员的范儿

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net