·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 考试心得
公务员面试前不可马虎的准备工作

  紧张的国家公务员[微博]考试笔试科目已经落下了帷幕,但是对于很多考生来说这还仅仅是一个开始,因为大家还要面临的就是接下来的面试。根据我们的经验,每年都会有很多考生虽然通过了笔试,却输在了面试环节。因此,为了帮助广大考生顺利通过面试,中公教育[微博]专家在这里为大家总结了一些公务员面试前必须要注意的事项,供大家参考:

  一、面试前的注意事项

  很多考生在考前的几天时间里,会出现过度紧张、失眠、焦虑的症状,这些都会导致生物钟的紊乱,从而影响面试当天的状态。因此,建议大家考试前5—7天应该将自己的生物钟调整到最佳状态。每晚11点以前一定要上床。一般6点起床较为合适。过早过晚都不适宜,使自己最好的状态和太阳同步。习惯睡午觉的同学应该提前几天调整睡眠时间以保证睡眠充足。

  面试当天要带的物品一定提前列好清单,并在前一天晚上都装入明天要带的背包中,并确认无误,一般考试当天需要携带的有:身份证、准考证、面试通知单,除此之外,还需要准备一些日用品,如:小镜子、面巾纸、一瓶饮用水等。同时面试时打算穿的衣服不要前一天晚上才试穿,至少提前一周就要准备好,并要求自己多穿一段时间,以便使自己适应。

  面试前,时间很紧,考场环境勘察是非常有必要的。考生应事先勘察最方便的到达考场的路线、乘车方式,将第二天天气突然变化导致交通拥堵考虑进去,确保按时到达考场;如果有条件,可以事先将考场整个外部、内部环境熟悉一遍,这些映像有助于考生消除紧张心理。

  二、考试当天的注意事项

  考试当天早点起床,梳洗完毕后,对照镜子检查一下自己的着装和仪表。早饭切不可吃太多,以免候考时犯困。

  提前半个小时到达考场即可,不必太早,也不要太晚。到达后,如果有排队现象,请自觉排队,要知道,真正的考试,这个时候就已经开始了,考官们也会提前到达,如果有什么不文明行为正好被路过的考官看到且留下深刻印象而且接下来正好他是你的考官,那么结果可想而知。

  进入考场时,一般都是排队进入,要缓缓依照队伍顺序前进,遇到工作人员,主动让行。切忌拥挤、插队、说抱怨的话。这会给工作人员留下素质低下的印象,其中难免有考官、主考官进出路过,会影响到面试成绩。

  坦然面对抽签结果:无论自己抽到什么签,都不要在乎,面试不是考运气而是考实力的,签没有好坏之分,只有各自实力高低之分。你所要做的就是记住你的签号就可以了,其他的不用考虑。

  整个过程中一定要尊重和服从工作人员指令。 当引导员带领你进入考场时,到达门口后,应对引导员说:谢谢你,辛苦了等感谢的话。

  无论考场门是关闭还是敞开,都要先轻轻敲门,得到允许方可进入。敲门声音应大小适中,一般敲三下,敲门声音要坚定而不紧张,有一定力度,不要太快。 敲门完毕,等待3—5秒,如果没听到考官说请进的口令,考生应当再次敲门,声音适度提高一点点。同时无论你进来之前门是开着还是关着,都要把门关上。关门时声音不能太大,要用手扶着门柄关门。应背对考官将房门关上。然后,缓慢转身面对考官。

  面对考官之后,可以自然地扫视一下整个房间,确定面试考场的基本布局,然后面带微笑,用目光逐一向各位面试考官致意,争取给考官最好的第一印象。 接下来是向各位考官问好,问好的时候,要主要面对中间位置的主考官,但要兼顾到其他考官,目光要将所有考官扫描到,头不要左右摇动太多。最后目光收回到主考官,坚定而大声地问好,并始终保持微笑。当得到考官许可后,方可落座。并一定要致谢。

  接下来,就是听导语,准备思考和答题了。关于这方面的注意事项,中公教育专家将继续为大家做出总结。

上一篇: 上海市考冲刺:十八届三中全会热门考点
下一篇: 2014国考面试:领导人讲话之灾难救助

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net