·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2014浙江省各级机关考试录用紧缺职位公务员公告
http://www.21tx.com 2014年01月17日

  2014年浙江省各级机关考试录用

  紧缺职位公务员公告

  为加强公务员队伍建设,吸纳部分高学历紧缺专业人才,优化公务员队伍结构,促进公务员队伍建设,根据公务员法和《浙江省公务员录用实施办法(试行)》的有关规定,经研究,决定组织实施2014年全省各级机关考试录用紧缺职位公务员(含参照公务员法管理单位的工作人员,下同)工作。现将有关事项公告如下:

  一、招考计划

  此次录用计划共54名,招考的专业主要为城市规划、网络安全、国际商法、外语翻译、通信工程、生态保护和环境建设、区域经济和社会发展战略研究等(详见附件)。

  二、招考对象和报考条件

  (一)招考对象

  主要为研究生毕业并具有硕士及以上学位的人员。

  (二)报考条件

  1.年龄18至35周岁(1978年2月7日至1996年2月7日期间出生);2014年全日制普通高校硕士以上应届毕业生(非在职)年龄18至40周岁(1973年2月7日至1996年2月7日期间出生)。

  2.报考人员除应具备《中华人民共和国公务员法》规定的基本条件外,还应具备职位所需的资格条件。

  3. 报考公安、司法行政系统人民警察职位的,要求年龄在18至30周岁(1983年2月7日至1996年2月7日期间出生)。2014年全日制普通高校硕士以上应届毕业生(非在职)报考公安、司法行政系统人民警察的,年龄为18至35周岁(1978年2月7日至1996年2月7日期间出生)。

  三、招考办法

  1.注册及报名

  时间:2014年2月7日0时— 2月12日17时

  网址:http://gwy.zjhrss.gov.cn(浙江省公务员考试录用系统)。

  报考人员上网注册个人信息后,选择职位报名,逾期不再受理注册及报名。在此期间招录机关不作资格初审,报考人员可更改报考职位。

  2月10日0时—2月12日17时,报考人员可在公务员考试录用系统登录后查询报名不足1:8比例的职位。每30分钟系统自动更新数据。

  2.资格初审

  时间:2月12日17时—2月15日24时。

  招录机关对报考人员最后选定的职位进行资格初审,对初审未通过的人员将说明理由。在此期间报名系统不对报考人员开放。

  3.查询并再次报名

  时间:2月16日0时—2月19日24时。

  已报名人员登录公务员考试录用系统查询资格初审结果。通过初审的不能再报考其他职位;未通过的可再次报名并接受资格初审,资格初审在再次报名之日起2天内完成,初审的截止时间为2月21日24时。

  4.缴费确认

  时间:2月16日0时—2月24日24时。

  通过资格初审的人员登录公务员考试录用系统进行网上缴费确认并查询是否完成。未按时缴费确认的,视为放弃报名。

  5.下载并打印准考证

  时间:3月11日9时—3月16日24时

  已完成缴费确认人员登录公务员考试录用系统,下载打印

  准考证。

  贫困家庭的报考人员通过资格初审后,于2月23日12时前将本人身份证及所在地的县(市、区)级民政部门出具的特困证明或低保证复印件传真到浙江省人事考试办公室(传真电话:0571-88396652),经审核同意后,免除其考试费。

  缴费确认人数不足招考计划数3倍的职位,可酌情核减或取消招考计划。

  与往年不同,2014年紧缺职位公务员招考与四级联考同时开始报名工作。考生只能在四级联考和紧缺职位中选其中之一报考,不得兼报。

  (二)笔试

  笔试由省统一命题,每个科目满分均为100分。

  1.笔试时间和科目为:

  2014年3月16日上午:9:00—11:30 《申论

  下午:13:30—15:30 《行政职业能力测验》

  16:10—17:00《心理测评》(限报考公安、司法行政系统人民警察的人员)

  报考设区的市级以上机关的,考试类别为综合类,《申论》及《行政职业能力测验》为A卷;报考县级以下机关的,考试类别为基层类,《申论》及《行政职业能力测验》为B卷。

  2.笔试地点:报考省级机关和省属单位的,考试地点在杭州。报考市以下机关(单位)的,考试地点在设区的市或所辖县(市)。

  报考人员同时携准考证和第二代身份证,按照准考证上规定的时间、地点参加考试。

  部分职位笔试后需要进行专业技能测试的,按招考计划中备注说明的有关要求执行。

  (三)划定公共科目笔试总成绩合格分数线并确定体能测评、面试对象

  笔试结束后,由省级公务员主管部门统一划定公共科目笔试总成绩合格分数线。招录机关在各招考职位上线人员中从高分到低分按1:5(部分外语翻译职位根据要求进行外语专业测试后按1:6)比例确定面试对象,公安、司法行政系统人民警察职位确定体能测评和面试对象的比例均为1:5。不足规定比例的,按实际人数确定。

  (四)面试

  面试可测试报考人员的专业知识和技能水平。面试成绩满分为100分,合格分为60分。面试不合格者,不能列入体检、考察对象。

  (五)体检、考察、录用

  面试结束后,将笔试总成绩、面试成绩合成计算总成绩。若总成绩相等,以笔试总成绩高的排位在前。总成绩的计算公式为:

  总成绩=公共科目笔试总成绩÷4+面试成绩÷2

  其中,在笔试阶段需进行外语专业测试的外语翻译职位总成绩计算公式为:

  总成绩=(公共科目笔试总成绩÷2×规定比例+外语专业测试成绩×规定比例)÷2+面试成绩÷2

  公安、司法行政系统人民警察根据总成绩从高分到低分按招考职位计划数的1:2确定体检对象,按1:1确定考察对象。

  其他职位均按1:1确定体检、考察对象。

  体检、考察等均按有关规定执行。

  体检、考察后,招录机关提出拟录用人员名单并在浙江省公务员考试录用系统公示7天,公示无异议的按规定办理录用审批手续。

  本公告未尽事宜,按省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局发布的2014年浙江省各级机关考试录用公务员公告执行。

  咨询电话:浙江省公务员局考试录用处,0571-87059942。

上一篇: 新加坡为啥没有“公务员热”?
下一篇: 公务员不应成为令人艳羡的职业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net