·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
男子花4年考上公务员干1个月辞职
http://www.21tx.com 2014年01月24日 辽一网-华商晨报

  原标题:4年考上公务员[微博] 干1个月辞职  认为工作太程式化不适合自己 收入和以前差距大

  2014年国家公务员报名刚刚结束,出现了6980人争一岗的局面,竞争异常激烈。

  成千上万的人往公务员队伍里钻,而沈阳人李浩(化名)却在考上公务员不久提出了辞职,这到底是咋回事?

  上班不到一周就觉得干不下去了

  提起从公务员辞职,李浩一点都没有后悔,反而庆幸因为当年有过考公务员的辛苦和那一月当公务员的经历,让他知道自己想要的人生方向。

  李浩2005年开始考公务员,2007年考取了律师资格证,2009年考上了区里的司法机关,成了一名公务员。可是不到一周,李浩就觉得自己干不下去了,“最后挺了一个月,还是向单位提出了辞职。”

  “辞职前也有过犹豫,毕竟考公务员也不是容易的事儿,也付出了那么多的时间和精力,我也想过如果辞职后,再想考公务员可能就考不上了。”李浩说。

  “主要是不适合我的性格。”李浩一直说,这是他最终选择辞职的原因,“公务员的工作很程式化,每年能想到的工作就是那些,变化的东西太少,每天都是早八晚五的。”

  公务员年收入3万元,现在6位数

  辞掉公务员的工作后,李浩又干起了律师工作,这几年顺风顺水,现在的年收入已经轻松上了6位数。

  李浩说,当年他考上公务员的时候,按级别和当时的工资水平,每个月工资也就是2500元左右,一年也就是3万元的收入。“在那之前,我当律师代理个案子也能收上1万元左右的代理费呀。”李浩说,巨大的收入反差让他动摇了不少。

  如今提起考公和一个月的公务员经历,李浩还觉得是一笔财富,“如果当年没有考过公务员,我可能还是会有迷茫,会觉得考个金饭碗是件很牛的事儿。但实际上,因为在公务员的队伍里呆过,知道那条路并不适合自己走,所以会更珍惜现在的生活,更努力地工作,而不是随大流,盲目地去考公务员。”

  案例

  会计师:会慎重考虑公务员

  “怕荒废专业,以后再想干这行难了”

  李浩的情况并不是个案,沈阳市某机关的工作人员介绍:“我们这有个会计,才上了两个月班就辞职了,就是因为赚得少。”

  据知情人介绍,辞职的小岩(化名)在考上公务员之前已经考取了注册会计师证,“人家来我们这里上班前一个月能挣好几千,在我们这上了班以后才发现,刚上班的公务员工资才2000多块钱。”

  而一位已经考取了注册会计师的王先生介绍,目前沈阳注册会计师的月薪在5000元—6000元,如果在正规事务所上班,月收入也是很可观的。“注册会计师是干得越久越值钱,在机关里挣得少,单纯当个会计,过不了多久专业也荒废了,以后再想干这行挣钱,可就不容易了。”王先生说,现在给他机会去当公务员,他都会慎重考虑,绝不会随便放弃自己的专业。

  辞掉老师改当公务员:

  “工作安逸了,但少了斗志”

  在考上公务员之前,李静在一所私立高中当老师,“每个月的收入都能有七八千,当上公务员后,最大的落差就是工资收入的变化。但是让我辞职我还真没有勇气。一方面是因为考上公务员不容易,另一方面也是因为面对比以前轻松不少的工作,安逸下来的我,也少了斗志。”

上一篇: 公务员职业回归正常还有多远
下一篇: 基层公务员吐槽待遇差要改行被批“撒娇”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net