·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研政治
追寻2014考研政治真题的特点

  2014年硕士研究生入学考试今天正式拉开帷幕。第一场考研[微博]政治已经结束,下面就2014年考研政治命题特点及难度进行分析。

  1.命题灵活且艺术

  看到今年试卷后第一感觉比去年稍难,但应该比2012年稍简单些。命题风格有所变化,更灵活更艺术。尤其是分析题,每个都考核心重点,每个命题又都有新意。分析题靠僵化背诵很难得分。整体来看是一套含金量很高的试卷。

  2.命题紧贴时政

  关于2014考研政治的难易程度是所有考生和家长[微博]现在热议的话题, 2014年考研政治的难点,应该是紧贴时政,无论是分析题和选择题都是跟时政紧贴。特别是十八大,还有十八届三中全会有关问题结合在一起考。比如说今年的哲学34题,问的是从无误辩证法的角度分析巧用大循环出力不再难的,中间巧在何处,希望学习对考卷能够迅速的找到书上的原理,然后用辩证法相关的原理回答这个问题,这是一个特点。另外一个特点就是,还有一个就是一般的选择题,尤其是多项选择题里面大部分都是材料题,而且题干比较长,所以考生需要对材料把握的比较准确,才能做出正确的选项,我觉得主要是这两个方向。

  3.考题紧扣大纲

  今年考题难度不大,但是考题特别新,用的材料什么的,和时政结合的特别紧密,就是根据我党的会议、国家领导人的最新的动态进行命题。试题紧扣大纲,考生把教材上的知识点复习透了,今天的考试还是较为轻松的。

  4.题目在形式上依然注重反押题

  近年题目在这一点上十分注重,即使考试不可规避一些重点,也会通过变换考试形式和提问方式去规避一些可以的押题。针对这一点,在押题班老师也强调过押题要知其然,也要知其所以然;就是应对这种形式上的反押题。

  5.考题没有忽略考研应有的重点

  我们在考试之前还专门划了一些重点,从试题来看基本上90%的题目可以切中要点,当然个别题目没有特别强调,但是平时讲授也是讲授到了。如果按照正常地复习,所有题目都是没有问题的。

  6.主观题围绕问题展开

  主观题依然围绕问题展开而非材料,对于主观题的问题的关注应该高于对材料的关注,这样才能正确找到答题点。今年的题目进一步印证了材料为题目服务而不是题目为材料服务。

  以上即是2014年考研政治题目的特点,希望能对今后的考试复习方向有指导作用。

上一篇: 2014考研政治:五位一体 一个也不能少
下一篇: 考研政治思修分析题:脚踏实地的硬汉子

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net