·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山西2013公务员考录比首次降到50:1以下
http://www.21tx.com 2014年01月25日 太原新闻网-太原晚报

  24日省人社厅介绍,2013年山西省行政机关公务员[微博]考录基本结束,全省9个市、32个省直机关及垂管系统共录用2274人,比上年增加522人。为维护公务员报考的严肃性,倡导考生诚信报考,对进入考察及其以后环节提出放弃的9名考生,给予5年内不得报考公务员的处理。2013年全省公务员考录坚持面向基层,县级及其以下机关录用1502人,占66%。坚持面向高校应届毕业生,共录用1039人,占录用总数的46%,有力地引导和促进了高校毕业生到基层就业。坚持面向服务基层项目人员倾斜,通过专设职位,定向录用大学生“村官”等服务基层项目人员290人,占到录用总数的12.7%,比上年增加两个百分点。此次公务员考录的一个显著特点是,职位竞争有所下降。全省10.69余万名考生报名参加了考试,考录平均比例为44:1,首次降到50:1以下。

  招录期间,山西省开展了人事考试环境综合治理专项行动,对社会上一些培训机构的违法违纪行为进行了集中整治,有效维护了考生的合法权益。加大了考录管理力度,坚持考官随机抽签确定面试考官小组,考生随机抽签确定面试出场顺序,工作人员随机抽签确定考生对应考场,并全程接受纪检监察部门人员的监督,有效维护了考录的公平公正。

  此外,山西省依规依纪严肃查处笔试考试违纪作弊人员,有58名考生分别受到了本科目考试成绩无效、禁考5年或终身禁考公务员的处理。省人社厅有关负责人表示,按照规定,对进入考察及其以后环节放弃的,以及接到录用通知后无正当理由,未在规定时间内持相关证明材料报到的,将取消其相应的资格,并在5年内不得报考公务员。(记者李涛)

 

上一篇: 2014延长深圳市招考公务员网上缴费时间的通知
下一篇: 男子花4年考上公务员干1个月辞职

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net