·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 游戏 > 电子竞技 > FIFA足球 > FIFA文化
评中韩对抗赛FIFA选手大溃败!
http://www.21tx.com 2004年09月02日 CEG

  中韩电子竞技对抗赛结束了,余音未了。中国队输掉比赛的同时,似乎还留有很多遗憾。其中最让人意外的就是FIFA选手的大溃败。0:3输掉比赛,让赛前很多看好中国选手的电子竞技爱好者大吃一惊,我们不禁要问,怎么了,中国FIFA?

  想当初,国家队集训的时候,三位FIFA选手曾经信誓旦旦保证一定为中国队拿下这关键一分,我们在训练场上也看到他们意气风发的样子。当时,所有人都认为FIFA是我们得分的项目,依靠FIFA我们可能与韩国打成2:2平。总教练国内著名FIFA选手陈迪表示,要是谁不好好练,就用拖鞋砸他。这一分对中国队至关重要。

  可是怎么样呢?当时一句玩笑,现在看来有实现的必要。低迷的状态像瘟疫一样在中国FIFA三虎中蔓延--心浮气躁、瞻前顾后、缩手缩脚;领先时拿不下、僵持时挺不住、落后时追不上 ……他们哥仨真该脱下自己的拖鞋,拿在手里狠狠抽自己一顿。

  比赛还没打就口口声声喊着自己肯定赢,这样的队伍大多难成大器。偏偏我们的FIFA选手这次就是这样。赛前已经将这一分算作中国队的囊中之物,三位选手居然已经在考虑胜利后面对媒体将说些什么。一个将心思全部投入如何庆祝胜利的选手肯定不会得到胜利女神的垂青。

  更不幸的是,赛前FIFA选手的心态就是整个中国队的心态。在各种比赛中取得上佳成绩就自封了不起了,由于FIFA是比赛四个项目中唯一一个不能联网对战的游戏,我们并不了解韩国选手的状态,总觉得取得过世界冠军的好成绩就天下无敌了。结果呢?面对韩国“虎狼之师”我们输得让人抬不起头来,0:6这样的比分显示的是不在一个水平线上的实力。

  还有一个细节,备战时记者问总教练陈迪,对韩国选手了解多少?陈迪表示,就知道其中2个比较有名,还可以吧。具体的情况不是很了解,比赛风格也不知道。

  胸有成竹还是没准备好,一望可知。情报工作基本上没有的情况下,知己知彼就成了空话,结果一上来就让人家打了个措手不及。

  清醒一下吧,FIFA选手。我们不是世界第一,还需要更多努力。当然,如果仍然自以为是,请脱下拖鞋,抽自已一下清醒清醒,这样才对得起国内众多爱好者的支持与鼓励。

上一篇: FIFA VS 实况,谁能成为电竞代表?
下一篇: 永不言败的FIFA《FIFA2005》初评

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net