·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 游戏 > 电子竞技 > FIFA足球 > FIFA文化
实况足球6的解说员:中西哲生
http://www.21tx.com 2004年12月23日 IT世界

  写过了《WE6》的游戏功略,这次来写写《WE6》的解说员:中西哲生。

  《Winning Eleven》系列的之所以拥有大量的Fans,除了游戏操纵上的真实逼真,还有一个关键之处就在于实况气氛的营造,球迷的欢呼加油,解说员的精彩实况解说。如果少了这些,真不知这个游戏还会这么畅销!

  说起要写这篇介绍,起因还是一个星期前,来我家玩的一个日本朋友。当我与他切磋《WE6》时(他忙于读书,还没有玩过WE6),进入比赛画面,一看见画面下方出现了,解说员:中西哲生,就听见他大叫。一解释,才知道,原来中西哲生是现在日本当红的足球解说员。到网上查了查资料,发现此君出生不凡,还是个多面手啊!下面就让笨笨狗给大家做一个“星”闻报道吧!

  中西哲生
  本名:中西哲生(Tetsuo Nkanishi)(なかにし てつお)
  生年月日:1969年9月8日
  出生地:爱知县
  身 長:177cm
  体 重:70kg
  血液型:O型

  家庭:父亲:康夫,母亲:香代子,弟弟:幾生,妹妹:聖子

  履历:名古屋市立猪高小学校,三年级时入选校足球队。|

  入选名古屋千种少年足球队

  名古屋市立猪高中学校,并成为校队成员。

  国立名古屋大学付属高校,在1985年成为爱知足球俱乐部(县足球队)队员。在这期间,中西哲生成绩出众,分别入选国体選抜,县ユース代表,東海ユース代表,日本ユース代表候補。中西哲生的足球生涯可谓一帆风顺。

  1988年,中西哲生考入私立同志社大学,主修经济学,当然也是大学足球队的主力。

  92年毕业后,中西哲生便进入了J联盟的名古屋グランパスエイト(名古屋鲸八Nagoya Grampus Eight)

  97年,转会到当时只是J2的川崎フロンターレ(川崎富士通 Kawasaki Frontale),99年在全体队员一起的努力下,获得J2联赛优胜,晋级J1。

  2000年,中西哲生宣布告别足坛。退役后的中西哲生并没有象其他人一样成为教练员或彻底脱离足球,而是凭借自己对足球的理解,成为了一名足球解说员。独特的解说分格与专业的足球知识,使他很快成为红及一时的足球解说。现在,中西哲生已是TBS系列「サンデーモーニング」「NEWS23」、テレビ朝日系列「Get Sports」、日本テレビ系「ズームイン!!スーパー」 「ニュースプラス1」的专职足球解说。

  另外不得不提的是,中西哲生的良好教育背景,使他写的一手好文章,在身兼多家电视主持之余,他还是经常为杂志「Number」「Number Plus」执笔。并且他还撰写多本与足球有关的小说。最新出版的小说:《Wenger Note》是他在伦敦,与阿森纳主教练温格合作的一本关于温格指教理论与足球战术的专业足球小说。

  写到这,笨笨狗不得不想到国内的许多队员,教练,教育背景不高,却也是争相出书,趁着还混在足坛,狠赚一笔球迷的钱,好象足球生涯一结束,一生的事业就结束。如果能象中西哲生这样,踏踏实实踢好球,在退役以后,再次创出新的事业高峰,实属不易,也确实值得国内的许多球员借鉴。

上一篇: 看实况7国际版:回归现实之作
下一篇: 从米卢的 《THE NEXT》谈起

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net