·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 游戏 > 电子竞技 > 竞技新闻
[电竞中国]:中国人,请学会对不公平说不
http://www.21tx.com 2008年09月02日 IT世界
  想起这个选题,还是由此次的PGL线下总决赛而产生的感触。对这次事件大家已经有了心中的评价,我也就不浪费那么多唾沫扯皮了,结果好在000最终拿下了月魔Moon,如果输了,注定骂声四起,说选手人品差也好,说赛事组织垃圾也罢,总之,国内舆论必将此次比赛骂得一无事处。那也是中国人一贯处理问题的方式方法。但是在不公平面前,我们选手所展示出自我保护的意识明显不够。可以说很多外国选手是很拿自己当回事的,哪怕一点点的委屈都能成为激化问题的客观条件,我并不是说这样不好,只是想拿出几个例子来让大家看看别人是怎么做的。

  WCG决赛,Sky VS Gostop

  事情由一场REP而引起。

  WCG决赛—意大利。

  中国选手SYC被韩国有着邪恶蜘蛛王之称的Gostop淘汰。SYC输掉比赛后,Copy录象与Gostop的下轮对手Sky在台下交流并观看rep,因为这已经成为了中国选手的习惯之一。

  韩方工作人员在确定了Sky做法后将信息传达给了WCG组委会并给予Sky黄牌警告的惩罚,但是这之前,Sky甚至只是刚刚进入了游戏,从法律的角度上来说,撑死也就算个观看录象未遂。但是,Sky还是欣然接受了处罚并完成了后面的比赛,最终击败Tod获得冠军。

  本应该结束的事情却因为对手Gostop的举动而并未画上句号。无端暂停游戏、拒绝Sky赛后礼貌的握手、口吐四字经等等都将21岁的Sky首个世界冠军涂上了污点。

  为什么先把这个事情拿出来说,因为我们可以通过这个事而看到中国人礼仪之邦的民族特点,尽管对手不礼貌的举动让年仅21岁的Sky不止一次的情绪激动,但是最终Sky还是笑着走到对手前,用涵养与实力告诉了他什么才叫做魅力。Sky值得尊重,Sky不枉人族皇帝的头衔。

  脾气暴躁的法国人

  从PGL到Blizzcon到WEG,Tod似乎每次抱怨都和比赛环境扯上关系,而这三项比赛都有比他更有名的选手参加,Tod真的有这么大牌么?

  比赛场地热,现场观众吵,解说声音大都成为了Tod放弃比赛的诸多理由。玩个性,没关系,但是俗话说,“君子一言,驷马难追”。您都公开弃权了就别再事后找麻烦了,有时甚至弃权的结果还没有得到确定就再次宣布继续比赛。我想说,这是比赛,做为一个职业选手,任何一个人都应该尊重这个平台,它不是玩具更不是让你耍脾气的地方,当你亵渎你的职业时,你必将受到严厉的惩罚。

  这次PGL,Tod又一次开始了他那神奇的弃权流表演了。在PGL8强附加赛败者组第一轮第二场的比赛中,Tod对阵Like,大家好好看着的比赛突然结束了,Tod弃权。我们也就此询问了现场的情况:Tod在输给了Fly之后,十分郁闷,于是对PGL的工作人员说要弃权,PGL当然不能接受,好言劝阻,Tod认定了要弃权,那能如何?PGL的人也没办法,毕竟是杯赛,没有邀请费用的,他要弃权就让他弃权。谁知道Tod翻脸比翻书还快,在节目中宣布了弃权之后,他又说不弃权了,还没等PGL的人处理,Like就率先说不打,WE的领队也说既然公布了弃权,那么肯定不打。当然,这是没有任何异议的,Tod又再次为他的小孩子脾气付出了代价,不仅失去了继续比赛的权利,而且在Fans心目中的地位也进一步下降。法国人,请你在尊重自己的同时也要学会尊重别人。

  王者之路Grubby搅局

  荷兰人的足球是美丽的,但是自负的荷兰人一样夭折欧洲杯,因为荷兰人不会保留,将自己的一切都暴露给了对手。所以荷兰人输,输得一败涂地。

  Grubby同样来自荷兰,他继承了荷兰人高调的传统,高调高走的性格也许是欧洲人张扬个性的一种体现方式,但是张扬过了头,就并不是件好事了。

  王者之路赛场,几乎大势已去的Grubby抓住了对手TH000一次未经允许的暂停而要求组织方将对手判负,可以说这个无理要求有些让喜欢Grubby的人心头一紧,人品二字不由呈现在脑中。Grubby眼看打死对手未果只好退而求其次要求重赛,但是明眼人已经一眼看出兽族翻盘的机会只存在于传说中的理论之上。TH000没有去争取,只是静静的坐在那里等待着最后的裁决,虽然最终判罚还是保住了这场装在兜里的胜利,但是中国人的表现有些绅士得过了头!

  编者语

  如果说妥协是一种美德的话,我想任何一个东方人都是伟大的,因为我们都具备这种美德。如果说妥协是一种胆怯的话,我想任何一个东方人都是懦弱的,我们只会承受等待过程的艰苦,而并不会争取本该属于自己的东西。可以说,通过很多事情,包括电子竞技之外的很多东西,在欧洲人咄咄逼人的进攻中,与中国人心平气和的妥协态度成为了鲜明的对比。试想,如果比赛在欧洲举办,中国人还有可能为自己去争取什么吗?中国人,请抬起你们的头,学会对不公平喊不!

上一篇: WCG2008官方网站今日变更 主页改版
下一篇: 何慧娴:电子竞技应是阳光游戏产业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net