·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
ESWC2010为电竞行业注入新活力
http://www.21tx.com 2010年04月20日 IT世界 白菜

  代表世界范围内电子竞技最高水平的ESWC(Electronic Sport World Cup,电子竞技世界杯)中国区比赛已经正式开始!

  电子竞技运动是利用高科技软硬件设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动,2003年由国家体育总局批准成为我国第99项正式开展的体育运动,2006年被提升为第78项体育运动。2007年电子竞技又被亚奥理事会列入亚洲室内运动会的正式项目之一。该运动不但能够锻炼和提高参与者的思维、反应及协调能力,还能很好的培养参与者的意志力和团队精神。

ESWC2010为电竞行业注入新活力

  ESWC是全球级别最高的电子竞技比赛。它汇集了七大洲60多个国家和地区的电子竞技顶尖高手,针对目前世界范围内最流行的电子竞技项目进行比赛。ESWC的顺利开展,将极大地促进各国电竞选手的合作与交流,催生全新的战术、思路、技法、策略等竞技元素,全方位检验视讯、语音、输入设备的具体运用,对于提升全世界的电子竞技水平有着深远意义。

  自从2008年CPL宣布停运后,全世界电子竞技爱好者失去了一个优秀的对战平台。2009年ESWC中国分赛区比赛未能成功组织,更让国内电子竞技爱好者感到无所适从。可以说,2009年是中国电子竞技灰暗的一年。面临网络游戏的压力,电子竞技的市场越来越狭窄,中国电子竞技已经到了一个生死存亡的重要路口,全国2600万电子竞技人群呼唤一项有影响力,具备社会效应的重大赛事。只有通过这样的大型比赛才能重新点燃电子竞技之火,只有通过这样的大型比赛才能检验国内电子竞技整体水平,只有通过这样的大型比赛才显著展示我国电子竞技选手的风采。

  在此基础上,ESWC2010可以说是应运而生。ESWC2010中国各项目的比赛,充分体现了目前国内电竞人群的主流方向,满足了电竞人群对于集竞技性、交流性、观赏性于一体的大型赛事的迫切需求,对于重建国内缺失的电子竞技体系,鼓舞电竞选手的信心,丰富电竞爱好者的生活都有长足的现实意义。在沉寂数年之后,中国的电子竞技因此翻开了新的篇章。

  在长达两年的低迷期中,整个电子竞技行业所遭受的损失是巨大的。由于互联网技术的发展,大量全新的概念被创造出来,而相应地电子竞技却没有相关的赛事来体现这些新概念。如今随着ESWC2010的举办,电子竞技将成功地与互联网深度结合,从而拓展出全新的业务领域。比赛授权转播、传统网络游戏的竞技项目增值、电子竞技周边产品的CTC销售等内容都快速涌现,此外在凝聚人群关注焦点、提升国内电竞玩家的欣赏水等平方面,ESWC2010必然也将体现出它的巨大功效。这场电子竞技的盛事将成功改变当前互联网娱乐市场上以升级、PK等内容为主的不良格局,为游戏市场注入以“公正、公平”为宗旨的竞技内容,促进网络游戏中竞技元素的规范化。可以预见,随着本次ESWC2010的举办,国内的电竞选手与受众都必然会获得一次整体升华。

  值此良机,北京九十九网络科技有限公司(简称“九十九网络”)斥资买断了今后3年的ESWC中国承办权。九十九网络具有丰富的电子竞技比赛承办经验,拥有国内最好的团队和行业资源。对于电子竞技来说,一个强大而坚定的承办商可以有效地确保今后数年之内ESWC赛事在国内的顺利开展,从而一举奠定国内电子竞技事业发展的轨迹。对于竞技人群来说,一个与各大电竞媒体有密切联系的承办单位能做到在最短时间内发布最新、最权威、最可靠的资讯。由九十九网络承办的ESWC必然将会是一次国内电子竞技的盛会。而随着ESWC2010的顺利展开,国内电子竞技的明天也将会因此更为辉煌。

  预祝ESWC2010获得圆满成功!

上一篇: Pride比赛全明星大乱斗 精灵解说
下一篇: F4F季后赛 看欧洲诸强颠峰论战

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net